企業動態 > 金融風雲

泰政府搶外資 參股好時機

2017-08-23
作者: 廖君雅

中信金這次參股泰國銀行不僅可立即做台商生意,泰國日商多,還可聯合日本子行東京之星資源,打造東協跨境一條龍服務;對LH銀行來說也如虎添翼,在業務上有所突破,兩方均有互補綜效。


(廖君雅/攝)

「台商在泰國相當活躍,我樂見其成。」台北文華東方酒店業主林命群與中信少東辜仲諒私交甚篤,此次以交易案顧問身分參與;泰國外商聯合總會榮譽總會長康樹德也表示,「政府要做新南向,金流最落後,中信抓到好時機。」

多年來,囿於泰國政府對外銀祭出三大高門檻,包括必須設子行、資本額兩百億泰銖(約178億元台幣)、通路上限20家,令不少國銀知難而退,多年來僅有兆豐銀做獨門生意,中信金這次參股不僅可立即做台商生意,泰國日商多,還可聯合日本子行東京之星資源,打造東協跨境一條龍服務;對LH銀行來說也如虎添翼,在業務上有所突破,兩方均有互補綜效。

LHFG金融集團是房地產開發商起家,以專蓋大型商場、都會酒店型住宅及獨棟別墅聞名,而後跨足商業銀行、家居零售業,以差異化客群經營及通路策略快速崛起,資產排名泰國第12大,目前133家分行都開在人流密集、交通便利的商場內。

中信曼谷辦事處首席代表楊華南說,年底前就會派進約十多人的團隊,利用既有平台提供服務。《加入會員看更多》

本文節錄自中信金插旗泰國 打造東協一條龍

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

TOP