政經時事 > 政治風雲

中時電子報

陳金德:停電隔日就以簡訊向政院表示辭意

2017-08-18
作者: 中時電子報

陳金德說,早在15日大停電發生後隔天的早上7點40分,自己就已向副院長林錫耀表達辭意,請其轉達院長林全。後來院長指示要他等候,希望先調查事件原因完後再說。


(圖/陳金德臉書)

815大停電風波延燒,中油董事長陳金德今天(18日)第三度召開記者會,表示已獲行政院同意辭職;他也說明,其實早在事發隔天(16日)就以軟體簡訊向長官表示辭意。

陳金德說,擔任董事長11個月,對發生這件事也深感不安,今早到行政院開會報告斷氣事件檢討會時,於11點向院長提報表達辭職,並說已決定召開記者會,請院長同意。

他透露,早在15日大停電發生後隔天的早上7點40分,自己就已向副院長林錫耀表達辭意,請其轉達院長林全。後來院長指示要他等候,希望先調查事件原因完後再說。

至於為何先前不早說,讓外解批評他戀棧,陳金德表示,自己是政務任命,如果說請辭,壓力會回到長官身上,因此等今天調查告一段落,才表達辭意。

對於負責離開,他說 : 「沒什麼委屈。」但感嘆也許是「天意」, 15日禮拜二早中油開業務會報,才指示天然氣事業部,這個時機發電這麼重要,動輒斷電,供氣給台電火力發電,千萬不能斷氣,結果沒想到下午5點就發生跳機。

對於手上業務,他說會做好交接,至於是否仍要與出事包商巨路解約,他說自己既已不是董事長,就不再過問。說完隨即上樓打包,下午他會將書面辭呈送到經濟部代部長沈榮津手上。

(中時電子報)

延伸閱讀》

穩定供電 陳良基:有請特斯拉

缺水沒電,還想再養出個台積電?

新光金副董事長李紀珠:新光金獲利 不再吊車尾!

明年政府歲入 稅收比82%創新高 

三寶超貸案 何壽川遭求刑12年

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

 

相關文章

TOP