政經時事 > 政治風雲

中時電子報

巨路後台硬?獨董大有來頭 謝長廷大舅子入列

2017-08-17
作者: 中時電子報

儀表設備商巨路拒背大停電黑鍋,昨連發3次股市重訊大動作反擊中油指控,原來巨路背後也有靠山,其中,游明昌是現任駐日代表謝長廷的大舅子,另一名獨董林立人,為前中油興建工程處長、前總經理室顧問退休。

 

815大停電責任歸屬鬧得沸沸揚揚,承包商巨路利用股市重訊罕見嗆辣反擊中油指控,與一般國營事業承包商低調作風迥異,媒體指出,檢視其董監事名單,發現2位獨董大有來頭,其中游明昌是現任駐日代表謝長廷的大舅子,林立人為前中油興建工程處長。

巨路國際對一般民眾或許很陌生,可它不僅是台灣程序控制系統業的龍頭,更是台灣唯一橫跨工業程控與電子通信2大領域的專業廠商。蘋果日報報導,巨路與各產業龍頭有長期合作關係,包括中油、台塑集團、台電、大陸中石油及台積電等都是該公司重要客戶。

儀表設備商巨路,於1975年由幾位成大、師大同學所創,最早從台北一間小公寓發跡,現在事業版圖已橫跨大中華市場,是一員工超過400人的上市公司。公司成立40年來從沒賠過錢。

巨路拒背大停電黑鍋,昨連發3次股市重訊大動作反擊中油指控,報導指出,原來巨路背後也有靠山,2大獨董來頭不小,其中,游明昌是現任駐日代表謝長廷的大舅子,另一名獨董林立人,為前中油興建工程處長、前總經理室顧問退休。

(中時電子報)

延伸閱讀》

黑天鵝亂飛的8月股市

搶回市占率 聯發科壓力大

iPhone 8未演先轟動 庫克將進帳9千萬美元

6月狂買443億美元 中國重登美最大債主

賣鑽戒佯稱「Tiffany」好市多判賠1,900萬美元

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

相關文章

TOP