投資趨勢 > 理財投資

兩大選股密碼 創新規格與新市場

2017-08-07
作者: 劉志明

鍾景星10多年的投資生涯,讓他早就體悟出投資賺錢的關鍵密碼,他也不藏私的分析這兩個簡單原則。

星旺國際投資總經理鍾景星10多年的投資生涯,讓他早就體悟出投資賺錢的關鍵密碼,他不藏私的分析,兩個簡單原則,第一:找到創新規格的贏家,第二:找到新市場的贏家,這些都是趨勢飆漲股應該有的DNA。

簡單來說,台積電從65奈米,進化現在到28奈米,未來10奈米、7奈米,都是新規格的贏家;大立光鏡頭也是,從200萬畫素,到2000萬畫素,從手機後鏡頭到前鏡頭,規格轉換大立光都是贏家,因此大立光與台積電都是趨勢的贏家,投資它們,10年都賺翻,也不怕台股大跌的風險。

他親身體認投資新規格與新市場贏家暴賺的魅力,2009年3D遊戲興起,當時網龍研發一款3D遊戲《黃易》,從台灣紅到中國,當年電腦遊戲從平面動畫轉到3D遊戲,就是新規格的轉換,網龍是當時的贏家,股價一口氣從80元漲到500元,漲了6倍以上。

另外,蘋果手機在一三年由玻璃改為金屬機殼,當年也是新規格的轉換,台灣金屬機殼廠可成,股價150元漲到380元,這些都是新規格轉換的贏家,因此鍾景星強調...《加入會員看更多》

本文節錄自《財訊雙週刊》534期-明星操盤手不怕萬點 再賺5成的私藏股大公開

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經知識!(ID:@yqf9549h)

TOP