投資趨勢 > 股市前線

鉅亨網

鉅亨網成立的目的與使命,就是要將這些專業的全球商情資訊中文化、平民化,並在兩岸三地建立新聞團隊,以華人的角度提供大中華地區及全球專業商情資訊,提升華人金融競爭力與經濟地位。 http://www.cnyes.com/

中國遊戲業者好會賺 20家遊戲公司淨利逾億人民幣

2017-08-02
作者: 鉅亨網

據報導,從中國50 家網遊概念股的半年報來看,其中有 39 家公司獲利亮眼,在這獲利亮麗的公司中,更有 20 家淨利潤超過 1 億人民幣。

ChinaJoy 日前落幕,中國 A 股網路遊戲公司概念股表現又如何?根據中新社報導,50 家網遊概念股的半年報來看,其中有 39 家公司獲利亮眼,在這獲利亮麗的公司中,更有 20 家淨利潤超過 1 億人民幣,目前獲利表現最強勁的是三七互娛。

依據證券日報取得上市遊戲企業競爭力報告資料顯示,截至 2017 年 6 月,中國上市遊戲公司 166 家,其中 A 股上市遊戲公司 85.6%,港股上市遊戲公司占 9.6%,美股上市遊戲公司占 4.8%,由此可見,A 股已成遊戲企業上市首選。

如果以營利能力、成長性、營運能力、業務體系多方面來看,上市遊戲企業競爭前 10 強,以三七互娛 (002555-CN)、完美世界等 7 家 A 股公司入選,且這些公司於 2017 年 Q1 淨利潤攀升,三七互娛更以 4.33 億元人民幣居冠。

台灣遊戲業者可以留意的部分是, 從海外遊戲市場布局來看,中文傳媒最為積極,巨人網絡則是墊底,而加快海外布局的則是掌趣科技跟三七互娛。

而證券時報網則報導,遊戲概念股中,上半年淨利潤規模超過 3 億元人民幣的有三七互娛、完美世界、世紀華通、巨人網絡、天神娛樂、崑崙萬維、愷英網絡、游族網絡;至於超過 2 億元人民幣的則有掌趣科技、順網科技、帝龍文化。

到底三七互娛獲利表現為何如此亮麗?綜合證券日報、每日經濟新聞報導指出,這是因為遊戲研發業務,手機遊戲研發業務保持良好的成長,事實上,在今年上半年,三七互娛的市值已經站上 500 億元人民幣,相較去年增長超過百億人民幣。

檢視其公司成長動能,除了聚焦在產品開發上,在資本面也下了許多功夫,收購得以如虎添翼的遊戲公司。三七互娛高級副總裁楊軍過去接受每日經濟新聞專訪時曾透露,儘管遊戲市場會持續上升,但人口紅利消失卻是不爭的事實,因此必須想辦法提升遊戲付費率以及增加精品遊戲的質量。

對照其 7 月中旬的公告,三七互娛收購墨鵾科技和智銘網路兩大遊戲資產,市場人士解讀,這為推升三七互娛持續成長的翅膀。證券日報更報導,墨鵾科技的精品遊戲將提升用戶的付費意願,智銘網路的優秀發行能力則將協助三七互娛提升流量覆蓋範圍以及用戶轉換率。

TOP