企業動態 > 企業風雲

葡眾成長高峰期已過?本土傳銷龍頭 成長力道減緩
本土傳銷龍頭 成長力道減緩

2017-08-07
作者: 林果契

▲(圖/攝影組)

葡眾這家曾經讓葡萄王的營收及獲利高速成長、股價飆漲的直銷業黑馬,未來將如何再跨出下一步?相信大家都很好奇。

在台灣直銷市場坐二望一的葡眾,可以說是台灣直銷業的一匹黑馬,其營收從2005年不到10億元快速成長至去年的81.7億元,讓同業都望塵莫及。然而這匹向前快速奔馳的黑馬,今年第一季的營收及獲利已停滯成長,這是否意味其成長高峰期已過?

1993年由葡萄王生技轉投資成立的葡眾(葡萄王持股60%),原本專營生物科技營養食品,由於集團創辦人曾水照看好台灣多層次傳銷時代來臨,於是在九八年5月將其轉型為一家多層次直銷公司,同年在台北成立總公司,之後又陸續在全台成立營運中心。

葡眾轉型後,在現任總經理曾美菁的強勢領導下,連續多年營收成長率都超過20%,到○九年營收已突破20億元,不但躋身台灣直銷業第六名,也拿下本土傳銷公司第一名寶座。由於營收持續快速成長,葡眾於一四年躍升為台灣直銷業第二名(僅次於美商安麗),並持續坐穩本土傳銷公司的龍頭寶座。

由於葡眾股票尚未公開發行,本刊因而從葡萄王的財報解析其營收及獲利。根據葡萄王一六年的財報,合併營收為90.85億元,其中直銷部門營收為81.69億元...


閱讀全文

相關文章

TOP