企業動態 > 企業風雲

大八餐飲北上鎩羽 崇越歡欣接手

2017-08-02
作者: 張嘉伶

▲大八餐飲集團董事長林輝義。(圖/陳俊松攝)

在高雄起家、經營超過30年的大八餐飲集團董事長林輝義,兩年前高調轉戰台北,沒想到近日卻傳出,大八集團決定將台北三個餐宴據點的多數股權,出售給崇越科技公司。

在高雄起家、經營超過30年的大八餐飲集團董事長林輝義,兩年前高調轉戰台北,除了開設兩家吃到飽的潮坊餐廳,更在信義國泰置地大樓內開設台北四七名人宴,投資超過上億元;沒想到近日卻傳出,大八集團決定將台北三個餐宴據點的多數股權,出售給崇越科技公司。顯然,台北餐飲市場的經營,不如林輝義當初想的這麼樂觀。

林輝義深耕高雄多年,一直想成為布局全台的餐飲業;兩年前不惜砸重資在最精華的信義區插旗,台北四七還找新加坡中廚教父黃清標推出譚府家宴;雖兩間潮坊的經營成績不錯,但台北四七卻十分辛苦,讓林輝義深感到北、高市場的巨大差異。

據了解,崇越科技董事長郭智輝經人介紹,認識了林輝義,雙方對餐飲食材都很講究、相談甚歡;再加上,崇越已從科技產業跨界搶有機食材生意,插足養殖魚、魚類加工食品廠、有機超市,對下游餐飲業也很有興趣,雙方決定合作。

郭智輝承諾,之後這些餐廳都要用安永鮮物食材,從農場到餐廳的餐桌一條龍,一定能讓這個餐飲品牌更有競爭力;這席話讓林輝義安心「嫁女兒」,將台北三據點的多數股權出售給崇越,希望走出新風貌,也讓自己喘口氣。

相關文章

TOP