投資趨勢 > 股市前線

高點聰明買 8檔進擊好股幫你賺不停營收成長掛保證 低基期更具爆發力
營收成長掛保證 低基期更具爆發力

2017-08-01
作者: 劉志明

▲(圖/陳俊松攝)

萬點以上投資機會仍然很多,有錢人鎖定營收動能佳、毛利率攀升公司,如果基期低更值得注意,擇機介入趨勢好股,讓自己投資賺不停。

台股第五次登上萬點,創了27年的新高,但許多投資人心中有著萬點恐懼症,有人選擇遠離股市,有人甚至放空台股,但台股指數卻持續走高,跌破多數人的眼鏡。一般人不知在這波升息循環尚未結束之前,股市將從資金行情轉化到景氣行情,未來全球股市仍有高點,因此有錢人在萬點仍然積極尋找投資機會,找對趨勢股回檔投資,就能讓自己的財富持續增加。

瀚亞投資副投資長劉興唐強調,全球股市漲多確實有調整的機會,但目前台股股價淨值比約在1.75倍,過去指數高檔區約兩倍,顯示指數仍有挑戰新高的空間。他強調,下半年蘋果與特斯拉(Tesla)都要推出新產品,台灣供應鏈業績持續增長,股市如果回檔反而是另一波布局的好機會。

禹盛投資協理陳炳村分析,有錢人下半年投資,會選營收動能佳、毛利率攀升公司,如果去年同期營收獲利基期低更好,這表示未來業績成長動能無虞,自然會吸引資金進駐。

台積電、鴻海
成長動能強 業績持續旺 

台灣第一大權值股台積電,雖然近期受到《每日經濟新聞》報導影響,三星共同執行長權五鉉上個月曾拜訪蘋果總部,三星希望利用在OLED(有機發光二極體)...
閱讀全文

相關文章

TOP