話題人物 > 投資高手

明星操盤手不怕萬點 再賺5成的私藏股大公開20年實戰經驗 嗅出飆股DNA
20年實戰經驗 嗅出飆股DNA

2017-07-31
作者: 劉志明

▲鍾景星。(圖/湯琮詰攝)

曾經是手握百億資金的明星級操盤人鍾景星,投資20年體認出飆股的DNA,只要是產業創新規格與新市場的贏家,股價都有狂飆潛力,不怕萬點魔咒。

6月酷暑,開著自己的愛車,頻繁奔馳在台北與台中神岡的路上,星旺國際投資總經理鍾景星第4次拜訪未上市股王富田電機。早在一年前他看好富田長線潛力,在投資富田前,就已參加過數十場的電動車零組件法說會,深刻了解之後才出手投資,成為富田股東一年以來,目前已經獲利三成,但他認為,富田未來三年還有上漲數倍的潛力,更對自己的研究信心滿滿。

退休經理人勤跑公司
第一線實證與財報挖出潛力族群

富田是美國電動車天王特斯拉(Tesla)馬達內部關鍵零件銅轉子最重要供應商,也是台灣最純正的特斯拉概念股,而鍾景星尚未投資富田之前,為了研究供應鏈,當特斯拉在台灣首度在台北信義區新光三越百貨設立展示中心時,他就是首批的參觀貴賓,當特斯拉在內湖設立維修中心時,他也捷足先登參觀,特斯拉電動轎車Model S與電動7人座Model X他都親身參觀試駕,就是為了找出特斯拉最有潛力的零組件公司。朋友笑稱,「要不是景星兩年前換了新車,不然他現在可能已經買一輛特斯拉來開。」 不過鍾景星卻開玩笑回答,現在把錢省下來買特斯拉零組件富田,三年後可以換好幾輛特斯拉。

台大經...


閱讀全文

TOP