話題人物 > 投資高手

退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億
從上億元慘賠至50萬 修正錯誤再奮起

2017-07-26
作者: 尚清林

▲林上仁。(圖/潘重安攝)

過去台股幾次萬點,通常就是成交量大,氣氛樂觀,這也給了大戶最佳出貨的時機;但這一次,市場成交量冷清,籌碼穩定,反而讓投資人學到新的萬點投資術。

2017年,7月19日,股王大立光 ,以前無古人紀錄持續創下歷史新高, 來到5580元,市值登上7500億元,成為台股第五大。

這一刻,下午一點, 離台中烏日車站不到五分鐘車程的透天厝內,這位股市老先覺和三名助理,正對著桌上六台看盤螢幕、22支電話專線優雅地忙碌著。原以為是一場拚速度、算籌碼、搶價差,壓著人喘不過氣的盤中時刻,但在老先覺指揮操盤下,卻仿若是一場氣質儼然的交響樂,每一位助理、每一台螢幕、每一支電話都落在節奏上,譜出一曲「台股第一樂章」。

「聽到今天要參觀老師操盤室,我們特別坐高鐵過來。」下午三點,台股收盤後,5、6位跟著老先覺學習看盤的同學特別放下手邊工作,從台灣各地趕了過來。

臉書社團擁上萬名粉絲
學員挑到玉晶光大飆股 績效翻倍

他們說,「因為按照老師平常所教的方法,上半年才會挑到玉晶光、台勝科、環球晶等飆股,讓投資績效翻了一倍。」所以,再遠再辛苦,都要趕來。

「能在股市30年屹立不搖就已經不簡單,更何況老師可以從1億元身價輸到50萬元,還能再翻身到上億元身價,這一過程有太多值得學習的經驗了。」其中一位同學抱著仰...


閱讀全文

TOP