財富人生 > 財訊生活
HOT

打開五感,驚豔不一樣的台灣風采
麗晶學苑Regent Academy.人文小旅行

2017-07-22
作者: 林子潔

跟著五星級大廚學做菜、與故宮食藝專家面對面、在台北親身感受一場巴黎香氛之旅、 隨著國際大導演盧貝松的腳步一起遊覽電影《露西》的拍片場景..., 這些都不是不可能,只要您來一趟「麗晶學苑Regent Academy」。

中山北路,台北第一條林蔭官道,日治時期是前往圓山神社的表參道。如今,精品店林立的晶華酒店一帶,在「台北˙光點」古色古香的白色洋樓加持下,這裡的白天與夜晚都別有味道。

如果在向晚時刻,看到外國人戴著耳機在達人引路下,漫步在長安西路、中山北路的街道上巡禮,不要懷疑,這正是晶華酒店近期所推出的一系列人文小旅行之一─漫步台北表參道。

五星級的酒店,何時變身文創旅遊小鋪,帶著國內外旅客體驗不一樣的台灣之美呢?原來,隨著自由客、背包客的增加,深度旅行的需求也增加,台北晶華酒店觀察到,走馬看花的旅遊方式,已經不能滿足自主性強的千禧世代,決定推出「麗晶學苑Regent Academy」,自行規畫出充滿個性以及主題性的遊程,邀請在地達人親自領隊,把他們心目中最好玩的10個人文風情分享出來,此後,飯店將不再只是提供住宿或是用餐的地方,它也會是在地生活文化與觀光旅客之間的橋梁。

故宮食藝之旅 把國寶吃下肚 還能親手捏製翠玉白菜

老外來台北最愛的故宮博物院,如今也能把國寶吃下肚。位於博物院旁的故宮晶華,曾經因其外觀建築的特色,以及與博物院收藏品緊密結合的餐飲概念,被《Newsweek》雜誌譽為「賦予博物館附屬餐廳全新意義與內涵的作品 」。

故宮國寶宴網羅了翠玉白菜、肉形石、弦紋鼎、與多寶閣等國寶入菜,在主廚巧手下,產自台灣中部的娃娃菜,取其中心葉菜層而以火腿、雞高湯汆燙入味,外形宛若翠玉。櫻花蝦則巧妙點綴成菜葉上的螽斯和蝗蟲,活靈活現的翠玉白菜,成了入口美味。

以細緻光滑的陶瓷替代質樸厚實的青銅,但弦紋鼎的細緻紋路依舊保留其上。打開頂蓋,香味撲鼻的原來是閩菜之首─佛跳牆。這是「壇啟葷香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來」的「壇燒八寶」,後來改名為「福壽全」,但卻因太過香濃而引來佛僧也跳牆來嘗,才有今日的美食盛名。

驢打滾、豌豆黃、如意捲、桂花紅豆糕…,這些傳統中華南北甜食,卻放在乾隆皇帝賞玩珍寶的多寶閣中,一層一層打開,有一款一款的美食驚奇,不要說老外、陸客感覺震撼,連台客也覺得新奇好玩。

類似這樣的食藝之旅,除了讓旅客參觀故宮、品賞故宮文物美食之外,席間還安排故宮晶華總監進行美食藝文解說,從飲食面認識中華文化。更妙的是,星級主廚還可帶遊客一起嘗試捏製翠玉白菜糕點,親自體驗文物美饌的過程,讓旅程留下難忘回憶。

晶天。一起旗袍吧!穿梭時空 體驗古都 看見不一樣的府城

穿著旗袍和姊妹淘一起在古色古香的府城廊道拍下復古美照,或是和最愛的情人一起留下古都儷影,這是台南晶英酒店別具一格的文創巧思,就連台北人都忍不住要搭高鐵南下,體驗穿梭時空的獨特感動。

旗袍,原本就最能體現東方仕女的身體曲線之美,如今在台南「旗跑」專門店達人的創新改良下,不但可以為房客依照身形推薦最適合的旗袍樣式,並提供優雅的盤髮服務,同時還請到專業攝影師,在充滿文化意象的酒店內,為房客拍攝出最動人的旗袍寫真。

這項旅遊專案還特別提供男性帽子、領結、吊帶和眼鏡等,搭配女性伴侶蘊含極致韻味的旗袍在府城漫步,或在一起享受精緻的中式下午茶,以不一樣的方式感受古都的萬變風情,即使是偕同姊妹閨密出遊,或者專屬兩人的特別回憶,絕對是旅人最與眾不同的文化體驗。

無論是外來旅客或是台南在地民眾,穿上典雅又合身的旗袍,既可穿梭時空,又可在古色古香的飯店大廳合影。專業攝影師在充滿文化意象的飯店內,還可為房客拍攝出最動人的旗袍寫真,並致贈五張照片電子檔,以及現場提供一張印刷紀念照。
這樣別出心裁的文化小旅行,難怪連老外、日本、韓國女孩與東南亞自由行旅人都為之瘋狂,特別搭機前來體驗。

香榭麗舍的味道 把玩香氣 品賞香味 調製專屬的私密香水 

「他們感到無比的幸福,因為他們知道自己為了純粹的愛去愛。」這是電影《香水》的最後旁白,男主角葛奴乙(Grenouille)有著異常靈敏的嗅覺,是天才的香水調配師。

不過,你不用遠赴花都巴黎就能體驗香水調配的有趣過程。擁有「全台精品首府」之稱的麗晶精品,就位在晶華酒店的樓下,其中,一間充滿黃色奇幻色彩的調香實驗室裡,一罐又一罐顏色迷離的水晶瓶中,正裝滿了來自各種品牌的香水,其中還不乏知名影星、女皇或公主愛用的款式。

如何自己調製一款屬於自己的香水味呢?在CYRANO專業認證調香師的帶領下,你可以花兩到三小時,專注品味多達百種不同香味的香水,再分十個階段將基底香水、各種香味變化的款式,逐一混合,最後成就50毫升世界上唯一屬於你自己的專屬香水。

我是歌手 釣蝦樂趣多 直擊大稻埕之美 深度巡禮百年老廟宇

從認識香氣的個性、把玩美麗的化學變化,最後調製出獨一無二的專屬香水,這是一趟奇妙的香水之旅,就隱身在台北的精品酒店的隱密空間中…。

台灣是孕育且主導華人流行音樂發展的重鎮,在晶華酒店中庭駐唱多年的音樂老師,在這一趟旅行中將引領您前往多位歌壇巨星專用的錄音室,從基本教唱開始,在專業的錄音設備下,陪您錄完一整首歌曲。

這項聲音之旅,可以為旅人帶來音覺的震撼饗宴,最後還能帶回自己的單曲CD,並有機會在酒店中庭與駐唱歌手一同高歌!

如果想要享受台灣人最愛的釣蝦之樂,並不用認識在地好友才能帶路,晶華酒店特別派駐私人管家,帶外地旅客前往台北外雙溪、擁有五星級配備的釣蝦場,在舒適的專屬釣蝦椅上,享受NBA球壇明星林書豪來台後大推的休閒娛樂。

釣了滿滿一籮筐的大蝦後,別煩惱該如何烹煮,酒店私人管家會專車送你到故宮晶華,由星級主廚為您用三種祕法烹調釣蝦場的戰利品,並留下最鮮美可口的台灣滋味。

面對這一連串充滿五感風情,深入人文堂奧的旅遊行程,您是否心動了呢?別急,「麗晶學苑Regent Academy」的行程還包括「茶與食的對話」,讓打入氣泡的冷泡東方美人、烏龍或紅茶,讓茶香與歷年晶華客座主廚的匠心料理,一起成就舌尖上的美味。

此外,由在地達人以英、日、中三種語言導覽的大稻埕、表參道與保安宮、孔廟的廟宇巡禮等,將可深入文化現場,一窺台北最具人文風采的在地景點,品賞百年老屋、老街與老廟的身影,讓歷史走入旅人心中,回味一般人所難以體驗的深度文化之旅。
誰說旅行只是吃吃喝喝呢?有五星級的達人來帶路,旅遊便是一趟心靈與五感的豐富饗宴!

相關文章

TOP