投資趨勢 > 保險稅務

富邦金與騰訊攜手跨足中國保險領域

2017-07-19
作者: 財訊新聞中心

富邦金控董事長蔡明興昨(18)日表示,富邦產險大陸子公司富邦財險正與騰訊合作在深圳成立合資公司,未來將富邦及其他公司的保單,在騰訊的平台上銷售。

富邦金控董事長蔡明興昨(18)日表示,正與騰訊合作在深圳成立合資公司,未來將富邦及其他公司的保單,在騰訊的平台上銷售,會透過「微信」來做為行銷通路。

蔡明興表示,目前正向大陸主管機關申請執照,期望盡快開業。他指出,富邦已投入大量費用及人力,還從台灣派20多位員工到深圳籌備。針對此次合作,蔡明興說,這是一次全新的模式,將由富邦產險大陸子公司富邦財險開發創新的保險商品,或引進其他保險公司的優質產品,透過騰訊平台來銷售。

對台灣保險公司而言,將保險商品放到騰訊的平台上銷售是一項創舉,蔡明興說這模式也可以運用在台灣,因為WeChat在台灣也有很多用戶。

富邦集團這幾年積極在把金融事業版圖擴及大陸,之前投資廈門銀行,連同這次與騰訊合作,該集團已經把觸角從銀行業務延伸至保險業務。

TOP