政經時事 > 財經動態

勤業眾信:拓展治療領域布局已成併購主要目的

2017-07-02
作者: 財訊新聞中心

近年來大型藥廠多以併購活動來拓展其產品線,此現象可歸咎於研發成本上升,但產品銷售下降,致使大型藥廠的研發產能逐年下降,也讓大型藥廠將研發重心更聚焦於其核心業務,並以併購其他企業所帶進的新產品取代過去的新品研發。


(圖片來源/Pixabay)

Deloitte日本管理顧問股份有限公司生技醫療產業副總經理Christian Boettcher在「亞洲生技商機高峰論壇」中指出,生技產業的併購過去較追求提高市占率,現在則更專注在治療領域(Therapeutic Areas, TAs)的專利布局,把更多的研發心力聚焦於核心業務上。

Christian Boettcher表示,近年來大型藥廠多以併購活動來拓展其產品線,此現象可歸咎於研發成本上升,但產品銷售下降,致使大型藥廠的研發產能逐年下降,也讓大型藥廠將研發重心更聚焦於其核心業務,並以併購其他企業所帶進的新產品取代過去的新品研發。

若比較全球前12家大型藥廠研發投資報酬率,可發現大型藥廠研發的投資報酬率自2010年起持續下降,至2016年降至3.7%;而中大型的特定藥品開發公司的研發投資報酬率雖然從2013年的17.4%降至2016年的9.9%,但相較於大型藥廠,仍顯示出較佳的研發投資報酬表現,其主要影響來自於研發成本的增加,以及最高銷售高峰的減少。

此外,研發產能的降低也影響併購的核心因素。Christian Boettcher並以日本藥廠的併購歷程為例說明,藥廠逐漸將研發資源集中於預期成效較佳的目標治療領域中,因此併購已被視為為企業帶進新的研發能量的方式之一,且進一步取得新產品線的機會與營收。

根據觀察,在2012年至2017年之間,全球及亞太地區生技產業的併購高峰發生在2014及2015年。而於2015至2017年間,中國生技企業的併購標的金額占據亞太地區併購總額一半以上,美國則是在亞太地區併購標的金額為數第二高的國家。

Christian Boettcher指出,在併購策略之中,藥廠已不再只追求整體市占率,而是轉向在目標治療領域中強化布局,拓展核心產品線,以期在特定疾病領域占有一席之地。

TOP