企業動態 > 科技風雲

郭台銘的明日帝國鴻海史上最大變革全面啟動 強攻未來新科技
鴻海史上最大變革全面啟動 強攻未來新科技

2017-06-29
作者: 林宏達、林苑卿

▲(圖/資料室)

一份郭台銘都點頭認可的關鍵外資報告,將鴻海鴻海定位成「明日世界的整合者」;並將目標價上調為200元,市值上看台幣3.5兆元。這意味著,鴻海將跨出電子代工產業,靠人工智慧、服務、通路打造下一波大成長。這和日本軟銀孫正義看到的300年大趨勢幾乎一樣。顯然,郭台銘已經預見孫正義眼中的未來世界,鴻海的明日帝國藍圖,也將從現在開始。全面展開!

這將是今年影響台灣科技產業最重要的趨勢:鴻海的第三次大轉型。這股趨勢,將影響你的財富和投資。

6月16日,一份厚達226頁,由澳商麥格理證券出具的鴻海外資報告正式出爐;分析師張博凱在報告中指出,「鴻海正經歷一場根本性的變革」,鴻海將從一家手機組裝廠(Phone Assembler),升級為明日世界的整合者(Integrator)。

更重要的是,他將鴻海的目標價從150元上調到200元,如果他的看法成真,鴻海的市值將從現在2兆元台幣的規模,衝上3.5兆元!

換句話說,鴻海正展開一場華麗變身。當外界把鴻海看做是一頭年營收4兆的代工大象,已達成長趨緩的「天花板」,張博凱卻認為,鴻海新一波營收與獲利的成長正要開始。當鴻海董事長郭台銘開始揮舞指揮棒,當大象開始跳舞,明日世界將因此改變。

張博凱不但大膽預言,鴻海今年開始每股盈餘將節節高升,明年EPS(每股稅後純益)達13.2元,比2016年成長5成,一九年EPS會站上15.21元,幾乎達到一六年的2倍...


閱讀全文

TOP