企業動態 > 科技風雲

筆電代工廠搶攻AI伺服器人工智能升級需求無敵大
人工智能升級需求無敵大

2017-06-24
作者: 林宏達

今年,緯創旗下的緯穎和廣達旗下的雲達,都大規模展出旗下的人工智慧伺服器。一條新的人工智慧供應鏈逐步成形。


(圖片來源:Pixabay)

今年,緯創旗下的緯穎和廣達旗下的雲達,都大規模展出旗下的人工智慧伺服器。一條新的人工智慧供應鏈逐步成形。

在今年展覽期間,緯穎攤位上的人潮川流不息。事實上,緯穎早已是臉書和微軟的伺服器供應商,從2015年開始,緯穎的出貨量與營收開始節節上漲,到去年底,緯穎的產品已經出貨到全世界80個超大型資料中心。

打開緯穎的人工智慧機櫃,緯穎展出了採用PCIe標準的JOBG(Just a Bunch of GPUs),主攻現有的AI伺服器升級,或是需要超大運算需求的深度學習商機。緯穎的策略是,把多個像跑車引擎般的人工智慧運算加速器,利用現有標準快速導入資料中心,就會大幅提升運算能力,不管是百度、阿里巴巴,還是臉書,深度學習所需要的龐大運算能力,就是一塊巨大商機。

離緯穎攤位不到20公尺,就是廣達旗下雲達的攤位,今年nVIDIA對廣達十分重視,因為廣達不只是谷歌、臉書、微軟的伺服器代工廠,還積極和戴爾(DELL)、HPE搶雲端伺服器的生意,人工智慧大趨勢之下,廣達正是站在浪尖上的廠商。

...


閱讀全文

TOP