政經時事 > 財經動態

離世前一天,王永慶親筆寫下「永慶米」

2017-06-24
作者: 張嘉伶

2008年10月,台塑蔬菜經營團隊找到一款有機米,想要包裝成品牌,請台塑集團副總裁王瑞華幫忙請王永慶提筆寫品牌名稱,王永慶就親筆寫了「永慶米」3個字,沒想到隔天,他就安詳辭世了。

2008年10月,台塑蔬菜經營團隊找到一款有機米,想要包裝成品牌,請台塑集團副總裁王瑞華幫忙請王永慶提筆寫品牌名稱,王永慶就親筆寫了「永慶米」3個字,沒想到隔天,他就安詳辭世了。正因為是他辭世前最後的親筆題書,也讓這款「永慶米」,對台塑生技有特別的紀念意義。

不少人聽過台塑集團創辦人王永慶開米店的故事,小小年紀的他,親自送米到顧客家中,並且詳細記錄顧客買米的時間、家中有多少人、1個月吃多少米,計算米可能快吃完的時間,他會主動詢問要不要送米過去,甚至還會幫顧客家中的舊米先倒出來,再把新米倒進去,避免因陳放過久而變質,就是因為這樣的貼心舉動,讓他的生意愈來愈好,這也就是經營之神的起點。

沒想到,這款他親自落筆書寫的「永慶米」竟成了生前最後的親筆字...
閱讀全文

相關文章

TOP