企業動態 > 科技風雲

精測不斷突破 拉升毛利率至近五成10年磨一劍,技術一等一
10年磨一劍,技術一等一

2017-06-18
作者: 尚清林

投資法人機構一向重視公司的毛利率變化,專家舉例,一年只賺20元的精測,股價之所以能力挺在1400元附近,其關鍵就在於,毛利率已經越過五成的精測,其實技術還在持續突破中。

抓住大趨勢,掌握新應用崛起,都只是成為台灣隱形冠軍的入門券而已,真正能鞏固競爭地位的,更要依靠10年練一劍的技術功力。「靠著更先進的技術,打敗對手拿下訂單,這是穩固高毛利率的不二法門。」德信證券自營部主管雷中光強調。

投資法人機構一向重視公司的毛利率變化,雷中光舉例說,一年只賺20元的精測,股價之所以能力挺在1400元附近,其關鍵就在於,毛利率已經越過五成的精測,其實技術還在持續突破中。

他說,一家資本額連3億元都不到的PCB(印刷電路板)公司,精測能成為台積電、高通、聯發科、海思等半導體的重要夥伴,靠的就是持續不斷向前的技術領先,打敗過去獨霸的日廠,取得大廠信賴。如今,這些晶片大廠在交貨前,必須先通過精測的檢測後才能正式出貨。

「過去面板、記憶體廠商為了拚規模,到頭來,都被對岸中國紅色供應鏈給擊潰了。」雷中光再次強調,資本額規模的大小不是最要緊的,能守住自身技術的領先地位,還能夠不斷超前,唯有這樣才可以守住毛利率、守住高獲利,甚至是高股價。


閱讀全文

相關文章

TOP