投資趨勢 > 房地產

飯店拋售潮席捲全台待售總額達2000億元 文華東方、美福飯店也喊賣
待售總額達2000億元 文華東方、美福飯店也喊賣

2017-06-14
作者: 陳宥臻

▲(圖/資料室)

近年在資金的簇擁下,各地飯店旅館不斷湧現, 如今,來台旅客供需不平衡,飯店業已出現明顯倒貨潮。 近年躥起的李方集團,也將出售起家厝皇家季節酒店, 惟凱撒卻逆勢突圍,大膽展店, 本刊將為讀者獨家揭露這份神祕的飯店銷售清單。

全台飯店供給量大增,成為商用不動產新增物件主流,本刊獨家掌握一份市場掮客與商用不動產仲介流傳的飯店銷售清單,總銷售金額高達2000億元,多數飯店都是未公開的銷售名單,可說是近年來最大一波飯店、商旅的換手潮。

台灣可以投資的選項不多,五年前資產客一窩蜂投入旅館產業,如今走進台北市重慶南路可發現過往的書店街,已經變成旅館街,走十步路就可看到一家旅館,比便利超商還密集。但這只是資金大舉投入旅館業的一個縮影,難怪在陸客大量退潮後,全台飯店會出現明顯的倒貨潮。

仲量聯行董事總經理趙正義表示,飯店銷售跟不動產景氣也有關,不少養地的業主因為資產調配,認定不動產行情正在反轉,因此出現飯店出售潮;但想要買的人其實挺多,主因是游資氾濫,包括壽險業、資產客等手上有過多的資金,都正尋找投資標的。

不動產行情反轉
游資氾濫...


閱讀全文

TOP