企業動態 > 科技風雲

老謝看世界:黃仁勲旋風席捲全台灣!

2017-06-07
作者: 老謝看世界

執政黨全力推動8800億的前瞻計劃,若是把軌道建設的經費拿來大搞人工智慧,也許較符合前瞻的方向。有台灣人黃仁勲在人工智慧領域先馳得點,台灣似乎在人工智慧發展的領域上應該有位置才對!

在端午節全台灣都放假的日子,台北的Computex請來黃仁勲擔任今年主題演講的貴賓,預定11點半開始的演講,不到11點現場已被聽講的民眾擠爆了。坐在第一排的還有前工研院長徐爵民,研華董事長劉克振及英業達董事長李詩欽。大家都來瞻仰黃仁勲的風釆,也想多了解未來人工智慧(AI)帶來的新時代。

另一個場景是前天交通大學頒榮譽博士學位給黃仁勲,台積電董事長張忠謀親臨致詞,也訴說兩人廿四年的老情誼,給足了黃仁勲面子。

其實,黃仁勲是台南人,經營回來台灣,但今年受到高規格待遇,這是空前,也印證了一句名言:事業成功是不可替代的唯一價值。一年前此時,Nvidia股價24.75美元,市值約150億美元,是一家繪圖晶片的IC設計公司,一年後,Nvidia大大的蛻變,如今成了人工智慧的領航企業,黃仁勲也成了AI教父,最重要的是Nvidia股價漲到149.45美元,市值拉升至882.67億美元,Nvidia超越Qualcomm,成了全美第四大半導體企業,黃仁勲也成了半導體產業的超級巨星。

在Computex的論壇上,黃仁勲挑戰摩爾定律,CPU的進展已停滯,未來是GPU深度學習技術崛起的時代,他在現場秀出深度學習最佳化的Tensor Code,打造GPU Tesla V100,他在現場英語、國語、台語並用,成了超級巨星。

我在想執政黨全力推動8800億的前瞻計劃,若是把軌道建設的經費拿來大搞人工智慧,也許較符合前瞻的方向。有台灣人黃仁勲在人工智慧領域先馳得點,台灣似乎在人工智慧發展的領域上應該有位置才對!

相關文章

TOP