投資趨勢 > 股市前線

鉅亨網

鉅亨網成立的目的與使命,就是要將這些專業的全球商情資訊中文化、平民化,並在兩岸三地建立新聞團隊,以華人的角度提供大中華地區及全球專業商情資訊,提升華人金融競爭力與經濟地位。 http://www.cnyes.com/

聯發科外資喊買 雙蔡時代來臨 股價衝上近7月新高

2017-06-03
作者: 鉅亨網

美系外資近日出具報告,因多項利多給予買進評等並調升目標價,另外雙蔡共治時代來臨,市場看好有助公司費用控管,在多項利多支撐下,聯發科近日股價強攻,今(3)日再衝上237元,創下7個月新高。

外資持續喊買聯發科 (2454-TW),美系外資近日出具報告,指聯發科第 3 季營收看增,加上今年可望處分匯頂股權,業外潛在收益看俏,給予買進評等並調升目標價,另外新共同執行長蔡力行也到任,與董事長蔡明介共同管理聯發科,雙蔡共治時代來臨,市場看好有助公司費用控管,在多項利多支撐下,聯發科近日股價強攻,今 (3) 日再衝上 237 元,創下 7 個月新高。

美系外資指出,聯發科雖然晶片市占率下滑,不過 P 系列晶片第 3 季出貨動能回升溫,推升整體營收季增率上看 2 成,另外持股 21% 的指紋辨識晶片廠商匯頂,也將在今年處分 3 成左右股權,有助業外表現,估可貢獻公司今年業外約 3.95 億美元,約新台幣 119 億元。

美系外資將聯發科評等調升為買進,並上調目標價,法人則認為,除此之外,蔡力行提前到任,預料也可有助內部費用金額減少,並強化組織營運效率。

另外聯發科也將推出降低成本版本的新晶片,有助其追回近半年失去的市佔率,多項利多加持下,聯發科近日股價走勢持穩,今日盤中再衝 237 元,創下 7 個月以來新高。

TOP