政經時事 > 財經動態

風傳媒

我們是一群媒體工作者、網路工程師、及對公民社會發展有熱情的人。風傳媒是一個網路時代的新媒體,以宏觀的視野,掌握國際、兩岸的政經脈動及生活態度,提供優質的原生新聞及犀利的觀點評論,並反映我們所處社群的多元意見及思辨對話。我們歡迎有共同理想及熱情的人加入我們。

不滿被指為妻關說,邱太三槓上三立政論節目要求道歉否則提告

2017-06-01
作者: 風傳媒

法治時報社長黃越宏在三立電視台「新台灣加油」節目上,爆料法務部長邱太三涉嫌替妻子宋富美關說,讓她回任法官,爽領千萬退休金。邱太三(1)日召開記者會,要求黃越宏等人5天內公開道歉,否則依法向法院提自訴誹謗訴訟。

法治時報社長黃越宏在三立電視台「新台灣加油」節目上,爆料法務部長邱太三涉嫌替妻子宋富美關說,讓她回任法官,爽領千萬退休金。邱太三今(1)日召開記者會,要求黃越宏等人5天內公開道歉,否則依法向法院提自訴誹謗訴訟。

邱太三:寧願相信世間有鬼,也不相信瞎掰名嘴

黃越宏在節目上爆料邱太三於2011年時,利用民進黨黨團及派系力量,強勢關說司法院,協助妻子宋富美回任法官,5年後爽領千萬退休金。對於黃越宏的爆料,邱太三1日上午舉行「惡意黑白講 反擊新台灣加油節目-寧願相信世間有鬼,也不相信瞎掰名嘴」記者會回擊。

邱太三要求,節目主持人廖筱君、名嘴黃越宏和律師周武榮等人5天內公開道歉,否則依法向法院提起刑事自訴和附帶民事賠償。廖筱君和黃越宏現身會場反批,「先前多次聯繫,邱太三都不願回應。」黃越宏更當場砲轟邱太三「公器私用。」

對此,邱太三酸稱,若對所有「小媒體」都要回應,「坦白講,未免抬高他的身價了,所以我當然理都不想理」。邱太三表示,《新台灣加油》把憑空捏造的故事做為節目內容,「讓我對他的格調有點失望」,邱痛批三立電視台的「新台灣加油」節目,「新台灣自己要加油,不要加屎」,並且應該對相關爆料和指控進行查證。

邱太三指出,妻子要回任法官時,他只是一個大學的系主任,何德何能關說人事案。邱太三表示,是因為對政論節目有期許,因此才公開回擊。

相關文章

TOP