企業動態 > 科技風雲

風傳媒

我們是一群媒體工作者、網路工程師、及對公民社會發展有熱情的人。風傳媒是一個網路時代的新媒體,以宏觀的視野,掌握國際、兩岸的政經脈動及生活態度,提供優質的原生新聞及犀利的觀點評論,並反映我們所處社群的多元意見及思辨對話。我們歡迎有共同理想及熱情的人加入我們。

張忠謀「進行式」交棒尚未完成 台積電罕見修改年報

2017-05-31
作者: 風傳媒

台積電罕見修改年報,對此,台積電表示,主因是董事長張忠謀交棒計畫尚未完成,還在進行中。(資料照,顏麟宇攝)

台積電近年表現亮眼,日前更創下離職率4.1%新低紀錄,但董事長張忠謀接班問題始終備受關注。媒體今(31)日報導,台積電罕見修改年報,將原先提及的「傳承計畫」改為「責任的薪傳」,對此,台積電表示,主因是董事長張忠謀交棒計畫尚未完成,還在進行中。

《中央社》報導,台積電4月底編制的年報首度提及傳承計畫,指出傳承計畫正順利進行中,並預告張忠謀將在完成為期數年的傳承計畫後,正式卸任董事長職位,引發各界高度關注,甚至有部分看法認為,張忠謀可能於今年交棒。

「傳承計畫」改為「責任的薪傳」

為避免外界誤解,台積電罕見修改年報內容,將「傳承計畫」改為「責任的薪傳」。台積電指出,修改原因主要是因為張忠謀的接棒計畫尚在進行中,仍未完成。

台積電指出,張忠謀2013年卸任執行長後,由資深副總裁劉德音、業務開發資深副總魏哲家擔任總經理暨共同執行長,直接向張忠謀負責;而今年4月2人擔任董事,預定於6月舉行的股東會中進行選舉,顯示台積電的責任薪傳正穩健地進行。

TOP