政經時事 > 財經動態

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知、醫學新技為主的健康媒體平台。關心國人健康、致力提供專業、即時、樂活的多元化資訊。記者編訪、撰寫深度的資訊內容以服務大眾,讓民眾可吸收最新、獲得正確的衛教知識。

忙到胃穿孔開刀 她視護理為志業

2017-06-04
作者: 健康醫療網

人稱美女護理師蘇育珣,其實腹部有著長達20多公分的巨大疤痕,原來剛入職場時,她忙到三餐不定時,曾胃穿孔緊急開刀手術,才幸運撿回一命。

人稱美女護理師蘇育珣,其實腹部有著長達20多公分的巨大疤痕,原來剛入職場時,她忙到三餐不定時,曾胃穿孔緊急開刀手術,才幸運撿回一命。蘇育珣說,照護病人不是一份工作,而是畢生熱情的志業。

忙於護理工作 腹部留下巨大疤痕

雙和醫院護理師蘇育珣分享,剛踏入護理職場時,曾在某醫院骨科服務,需要適應及學習很多事物,工作卻不得要領,常被學姊訓斥,壓力大又三餐不定時,上班第一個月就嚴重胃穿孔緊急送醫開刀,歷經8小時的手術才挽回一命,還在腹部留下長達20多公分的巨大疤痕。

加護病房工作 病人細微變化要察覺

蘇育珣護理師說,病癒後很快又回到職場,轉而加入雙和醫院的加護病房服務,每天遇到都是生死交關的緊急狀況,極需仰賴醫療團隊的通力合作,且病人任何的細微變化,都可能影響病情。

秀疤痕照片 鼓勵塵爆傷友

蘇育珣護理師認為,加護病房護理師每天面對的都是最棘手的重症病人,必須具備更全面,且專精知識與經驗。她回憶,八仙塵爆發生時,不少傷患被火紋身而情緒低落,她以自身的經歷分享,甚至秀出腹部巨大疤痕的比基尼照片,鼓勵傷患更有勇氣面對往後的治療及生活。

健康醫療網:
http://www.healthnews.com.tw/news/article/32974/忙到胃穿孔開刀 她視護理為志業

相關文章

TOP