政經時事 > 財經動態

韓國觀光客最愛買這些

2017-05-19
作者: 陳彥淳

韓國消費者主要是年輕、自由行的客人,最特別的是,商品的選購指名度非常明確,「韓國觀光客幾乎都是看著手機在購買產品,這表示親友的推薦或信任非常重要。」

商業發展研究院行銷所副所長曾志成觀察,「在《花漾爺爺》節目的推波助瀾下,台韓間的直航廉價航空促銷增加,對韓國人來說,台灣物價也相對便宜,來台觀光已成一種風潮,對台灣品牌認識度也會跟著提高。」

根據觀光局統計,去年相較於一三年,韓國來台觀光人數成長達187%,近70萬人次,成長幅度最為明顯;若是包括商務、觀光等目的,總來台人數,去年更逼近90萬人,若成長幅度不變,今年韓國來台總人數將突破百萬人,僅次於中國、香港和日本。

國內量販店龍頭──家樂福發言人何默真指出,在外國人消費占比最高的台北市桂林店裡,不同於日本人以家庭客為主,韓國消費者主要是年輕、自由行的客人,最特別的是,商品的選購指名度非常明確,「韓國觀光客幾乎都是看著手機在購買產品,這表示親友的推薦或信任非常重要。」為此家樂福還特別成立銷售專區。

家樂福統計,韓國觀光客來台的必購商品,第一名是熊寶貝香氛袋,第二名是黑人牙膏,第三名就是「三點一刻」。正是這個原因,讓鄭二潤與李貞仙(SC KOREA法人代表,鄭二潤之妻)主動找上朱俊宏。

TOP