投資趨勢 > 房地產

美金買商辦世界財最好 新樑基廣場商辦前景夯座落金邊華爾街
座落金邊華爾街

2017-05-19
作者: 財訊企劃製作

在中、柬雙方簽署31項合作協定、大舉投資五百億美金後,正式宣告屬於金邊的時代來臨。財訊雙週刊攜手新梁基建設、亞太國際地產及各界財經名嘴,徹底剖析柬埔寨國王大道、有著「金邊曼哈頓」美譽的區域商辦前景。

在中、柬雙方簽署31項合作協定、大舉投資五百億美金後,正式宣告屬於金邊的時代來臨。為徹底剖析柬埔寨國王大道、有著「金邊曼哈頓」美譽的區域商辦前景,財訊雙週刊攜手新梁基建設、亞太國際地產及各界財經名嘴,以「資產佈局,鎖定金邊曼哈頓為題」於日前召開台北、台中兩場吸引滿場投資人與會的海外地產趨勢論壇,以下為講座精要。

賴憲政:東協績優生 柬埔寨經濟後發先至

「投資東協,中國助力必定是至關重要的一環。」名嘴賴憲政說明,近年中國力求轉型,從勞力轉向資本密集,今後取代中國世界工廠的不是一個國家,而是整個東協。預計5~10年內,東協世界GDP佔比將從現行38.5%成長至超過50%。

身為全球十年來經濟成長最快速國家,柬埔寨自1999年加入東協後,經濟發展可說是後發先至,觀光業盛行,天然資源如石油、金、鐵、鋅、鋇蘊藏更是豐富,受惠於人口紅利,連年以GDP七%的驚人速度高度成長,未來在亞投行、一帶一路的泛亞高鐵2020年完工後,經濟即將起飛。現階段柬埔寨雖有如2~30年前的台灣,且受近期大量住宅完工影響,造成房市進入暫時的盤整格局,但這樣的現象可能只是行情主升段的前哨站。我們知道,區域房價永遠取決於國家發展,既然柬埔寨在人口與資金兩項指標上都不虞匱乏,投資人更應正視房市的上揚潛力,過去你並沒想過北上廣房價將超越台北,反觀今天台北連深圳都比不上,在在都是錯估趨勢威力的實例。

黃世聰:海外投資 匯差不可不慎

「海外投資首重匯差風險。」財經專家黃世聰表示,由於台灣房市積弱不振,向外走已經是投資人多年共識,如何能避開〝匯差風險〞,將成為海外置產勝負分水嶺。

「自由化與否,代表一個國家的成長潛力。」在柬埔寨對於國際市場極度開放、沒有外匯管制的經濟政策下,吸引了美、中、日、韓以及台灣等國資金大舉進駐。採美金與柬幣並行的貨幣雙軌制除了擁有美金的匯兌利多,無形中更替投資人規避了投資上的匯差風險。同時,未受「共同匯報標準」(CRS)條例規範的柬埔寨,將成為亞洲重要的貨幣避風港,過去也吸引到包括兆豐為首的六家官股、民營銀行大舉投入設點,外資銀行更是不計其數,大量金融機構設立據點,造就了金邊A級商辦媲美信義區的高檔租金行情。在未來中國預計仍將持續投入百億美元資金前提下,商辦後勢將更加看漲。

天際線指標:新梁基廣場

「新梁基廣場座落國王大道黃金三角窗,完工後將使金邊天際線趨於完整。」亞太國際地產國際不動產研究師曾宇正副總指出,新梁基廣場位於當地最大公園、演唱會、足球比賽舉辦場所-奧林匹克廣場第一排,與NAGA唯一賭場同路段十數家外資銀行緊鄰燙金門牌、絕佳三角窗位置,具備金街旺舖、頂級商辦、酒店公寓三合一的37層摩天大樓將能滿足商辦客戶的所有需求,為日後租售、房價上揚打下最好基礎,

各項軟/硬體設備上,新梁基廣場也一應俱全,首家施行大廳閘門管制系統,樓高八米的挑高門廳、第二門廳、高速電梯、接待大廳、國際會議廳、健身房、無邊際泳池、空中花園景觀餐廳、總寬度6米(轉彎處12米)的禮賓迴車道、頂樓停機坪等,均採六星級頂級酒店模式打造而成。完善複合式功能不但將成為當地CBD指標個案,更是外資企業總部首選,進而達成投資人長線資產增值與租金報酬雙重豐厚回報目標,曾宇正最後提醒,全球金邊時代來臨,資產佈局就趁現在。

TOP