財富人生 > 美食休閒
HOT

一例一休刺激出遊商機! Q1戶外休閒用品交易量成長近3成

2017-05-04
作者: 財訊新聞中心

上半年受到一例一休及多個連續假期的影響,進而刺激網購市場的出遊商機。露天拍賣統計,今年第一季站上休閒旅遊票券的交易量比去年同期成長2成,戶外休閒用品的交易量更較去年同期成長近3成。


(圖片來源/取自劍湖山官網)

上半年受到一例一休及多個連續假期的影響,許多民眾會利用增加的休息日、特休假及國定假日,來規劃出遊活動,進而刺激網購市場的出遊商機。露天拍賣統計,今年第一季站上休閒旅遊票券的交易量比去年同期成長2成,戶外休閒用品的交易量更較去年同期成長近3成。

隨著一例一休政策上路,不少勞工的休息日及特休假因而增多,對於國人安排國內旅遊帶來正面影響,也順勢帶動旅遊及戶外休閒用品的網購商機,露天拍賣公關邱巾玲表示,目前站上休閒旅遊票券及戶外休閒用品的物件數,相較去年同期已倍增一倍。

其中,休閒旅遊票券類商品的交易量對照去年同期是增加了2成,其中又以國內遊樂園門票的交易最為熱絡,像是六福村的門票就非常受到消費者歡迎,為該類別的熱銷TOP 1,劍湖山及義大的門票則分居熱銷二、三名。

而近年來戶外樂活風氣盛行,搭起帳蓬野餐、露營、過夜更成為時下最夯的休閒活動之一。根據中華民國露營協會統計,目前台灣常態性露營人口已突破兩百萬人,連帶掀起網購市場的露營商機。

因此露天拍賣今年第一季戶外休閒用品的交易狀況,就是以露營登山用品類的交易最顯熱絡,交易量相較去年同期已顯著成長超過3成。其中戶外照明、行動炊具及帳篷這三個露營基本配備最受消費者青睞,交易量就佔了整體露營登山用品的5成。LED伸縮式露營燈、雙人野炊鍋具套組以及四人帳棚是熱銷前三名的產品。

相關文章

TOP