財富人生 > 美食休閒
HOT

宜蘭神祕小白宮 友愛百貨林家要開放了!

2017-04-29
作者: 陳宥臻

▲(圖/潘重安攝)

宜蘭外澳靠近烏石港附近,矗立一幢白色阿拉伯宮殿,造價高達3億元。但這座宮殿每日大門深鎖,增添神祕氣氛。

宜蘭外澳靠近烏石港附近,矗立一幢白色阿拉伯宮殿,造價高達3億元。但這座宮殿每日大門深鎖,增添神祕氣氛。當地人都知道那是宜蘭友愛百貨創辦人林昭文的私人別墅。他的三子林育達近來因接下寒舍館外餐廳「泰喜歡」改名「香茅廚」而引起美食界關注。他透露,「太多人想進去看別墅,現在要認真考慮開放了!」

林育達說,烏石港是父母戀愛時常去的地方,當時他們許下諾言,待事業有成,一定要在宜蘭蓋私人別墅,爾後夫妻倆一路拚到餐飲大亨,就真的回鄉實現諾言。私人別墅全家人總共只住了一次,現在雇人維護打掃。這座宮殿有20個房間,共3層樓,每層樓300坪空間,占地約1400百坪。

很多朋友都勸他,可以將別墅改成民宿、旅館、或咖啡廳等。林育達說,別墅附近還有自己的土地,中間夾著兩戶民宅,原本想要合建成旅館,卻因民宅抗議,加上那時有台東美麗灣事件,所以乾脆放棄。

林育達也說,別墅的格局不太適合經營旅館,所以目前只考慮開放民眾參觀,讓當地多一個觀光景點,為宜蘭盡一點心力。

相關文章

TOP