投資趨勢 > 房地產

中山站房價有撐 末端站跌幅深北捷冷、熱門站點行情一手掌握
北捷冷、熱門站點行情一手掌握

2017-04-28
作者: 黃西壑

捷運宅擁有到站即到家的好處,加上捷運周邊往往是當地生活中心,一直是房地產市場熱門地段,對消費者來說,選對捷運宅,不僅抗跌保值,未來房市復甦,房價也有更大的起漲空間。

捷運宅擁有到站即到家的好處,加上捷運周邊往往是當地生活中心,一直是房地產市場熱門地段;不過,自從2015年房市轉冷後,一向被視為房市不敗保證的捷運宅也面臨房價下滑的挑戰。對消費者來說,選到好地點的捷運宅,不僅抗跌保值,未來房市復甦,房價也有更大的起漲空間,挑選捷運宅得要有撇步。

捷運宅可視為區域房市指標行情,在房市榮景時漲得快,每年至少都有1成至2成的成長,不過,捷運宅在面臨房市不景氣時,一樣有房價下跌1成左右的壓力,尤其冷門交易站點,房價下滑幅度更是高達近2成。

永慶房產集團根據成交筆數整理出近年來熱門及冷門捷運購屋站點,發現西門站是2016年捷運宅交易最熱的站點,其次則為永安市場站、南勢角站、景安站、...


閱讀全文

TOP