投資趨勢 > 理財投資

MoneyDJ理財網

全球華人金融資訊提供者
MoneyDJ理財網提供專業金融資訊,包含財經新聞、台股、基金、美股、 ETF、iQuote國際指數報價、權證、未上市、個人理財、報稅、書城等多元服務。

建大楊銀明:共享單車激勵大,並評估投資印度

2017-03-23
作者: MoneyDJ理財網

建大董事長楊銀明表示,因應轎車胎需求增加,以及美國對中國製造輪胎雙反後產地考量,建大將積極擴建越南二廠,因應PCR胎需求,而為了服務客戶,也考慮在印度設廠。

台北國際自行車展(Taipei International Cycle Show)(22)日正式開展,建大(2106)與正新(2105)都在南港展覽館設攤位。建大董事長楊銀明表示,因應轎車胎需求增加,以及美國對中國製造輪胎雙反後產地考量,建大將積極擴建越南二廠,因應PCR胎需求,而為了服務客戶,也考慮在印度設廠。在自行車胎展望上,楊銀明說,2017年1、2月份自行車胎出口量仍較2016年同期下滑、出乎意料,但大陸「共享單車」機制出現後,單車胎結構已有調整,自行車胎價格也回升,整體自行車胎產業應該可脫離谷底。

緊接在台北國際自行車展之後,位於天津的中國北方自行車展(China North International Cycle Show)也將在本周24日開展。

據悉,正新廈門公司董事長陳秀雄人已赴天津參展。包括正新、建大等國內自行車車胎廠也重視在天津舉辦的中國北方自行車展,主要是近年大陸共享單車業者摩拜(Mobike)與ofo、永安、hello等品牌興起的因素。因應上海、北京等一級城市空污與交通堵車惡化,共享單車需求正在興起。據悉,摩拜、ofo業者自行車分別採用了正新、建大產品,以及大陸當地江昕輪胎、朝陽輪胎品牌等自行車胎。

以下為建大董事長楊銀明在自行車展上的訪談內容:
(1)2016年自行車胎產業未如預期,2017年發展如何呢?

楊銀明答:中國在召開兩會之後,政策要求各級政府推動「共享單車」,不只是像台北的YouBike在捷運站設有定點站,而且能解決單車族至家門口的「最後一哩」的解決方案,非常方便。

未來共享單車的共享經濟模式,也可能輸出到中國以外的地區(編按:共享單車品牌已外銷到新加坡),這一定會影響到自行車產業生態。據我的觀察,共享單車的自行車胎的消耗量大,現在共享單車自行車胎的使用是供不應求,讓輪胎廠的生產效率變高。

(2)轎車胎新發展,建大有什麼看法?

楊銀明答:建大的海外廠設在中國、越南等地,目前海外廠總產值早已高過台灣廠。在之前美國提出雙反案時,建大也積極推動越南二期廠投產轎車胎(PCR)。越南二期應在2017年第4季試車、並小量投產PCR,長遠規劃是日產能PCR達5萬條。

相對在台灣設立工廠來說,相對沒有很歡迎橡膠業者,美國很多州都積極向台商招手。建大已於兩年於美國橡膠城阿克隆附近的葛林市設有研發中心,也延攬了50個人來進行新轎車胎種研發;川普政府也號召美國優先的國策,建大也會陸續評估是否在美國設生產線。

(3)市場傳聞油價下半年面臨壓力,若油價回落,對輪胎上游原料報價是否造成影響?對建大又有什麼影響?

楊銀明答:之前多種上游原物料漲價,但是相對輪胎漲幅有限,對於建大今年第1季毛利率是有些壓力。

不過,近期天然膠報價有些回落,合成橡膠價格沒有再提高,而簾子布與碳黑以及上游丁二烯(BD)價格應該會下來些。如果國際油價每桶會滑落到50美元以下,看來第3季輪胎原材料價格應該沒有再揚升,配合2017年輪胎售價已有過2波的漲價、輪胎價格上升,建大下半年的獲利會更樂觀一點。

TOP