投資趨勢 > 理財投資

理財,永豐金證券想得比客戶還多
持續創新提供投資人360度全方位理財服務

2017-03-22
作者: 黃曉波

永豐金證券從2014年十月全面啟動證券通路無縫接軌轉型財富管理業務,短短一年內,不但全台53個營業據點以多態樣營業組織開辦泛財富管理業務,並在去年全新打造券商財富管理中心營運型態。

走入新北市新板特區的永豐金證板盛分公司,您將翻轉對於號子的刻板印象,與其說這裡是號子,倒不如說是財富管理中心。

「券商不轉型,未來只有死路一條。」蟬聯最佳財富管理券商的永豐金證券總經理葉黃杞表示。根據統計,近6年來,證券業受託買賣業務人員減少近二成,全台券商通路少了百餘家,整體經紀業務規模也呈現萎縮的狀態。

再加上現在電子下單比重愈來愈高,營業員光靠股票期貨手續費已無法餬口,券商為了生存,同時保住營業員的飯碗,一定要轉型。

隨著全球財富持續累積,財富管理業務已然成為金融市場的趨勢。永豐金證券從2014年十月全面啟動證券通路無縫接軌轉型財富管理業務,短短一年內,不但全台53個營業據點以多態樣營業組織開辦泛財富管理業務,並在去年全新打造券商財富管理中心營運型態。

營業員轉型全方位財富管理人員

「走出自家花園,游出門前池塘」為永豐金證券的轉型策略。葉黃杞常對同仁說,銀行的業務人員就像農夫,有存款金流的良田沃土,較易耕耘收穫;但證券業不一樣,沒有金流,所以營業員必須像獵人一般外出狩獵,主動挖掘客戶的財富管理需求,並鼓勵同仁要翻轉心態,要把思維從交易觀念轉變為財富管理。

「永豐金證券要當『搶銀行的現代李師科』。」葉黃杞笑著說,所謂當「現代李師科」,指的是券商發展財富管理業務若仍侷限於原有資本市場的客戶資源,不但會出現資源排擠,也做不到財富管理的規模經濟,所以要將銀行當成競爭對手,用更積極的策略搶攻金融市場的財管業務大餅。事實上,證券業比銀行更適合做財富管理,因為產品的面向更廣。

跟其他銀行最大不同之處,永豐金證券的財富管理提供完整多元化的產品線,包括國內外股票、國內外期權的即時交易、國內外基金、國內外債券、結構型產品、借券、保險等。在交易策略上,由於產品線完整,方便客戶活用各種產品的特性,如運用國內外各個市場及產業的ETF,無論是正向、反向、甚至槓桿型,來創造避險、配對、價差等交易策略。

然而,突然要認識這麼多產品並養成專業, 對營業員而言,無疑是相當大的挑戰。為了讓同仁更加了解這些商品,永豐金證券開辦許多教育訓練課程,幫助營業員更得心應手轉進新業務。

葉黃杞不諱言地說,剛開始營業員的確有些意興闌珊,畢竟這跟以前工作差距太大,然而有些個性積極且認同轉型的同仁主動上課,並進一步開發客戶,其付出展現在扶搖直上的薪獎上,讓更多同仁也願意改變自己,野心勃勃地開拓財管業務。

經過兩年的努力,轉型績效逐漸顯現,以2016年為例,基金、複委託、股權連結商品ELN等泛財富管理業務收入皆突破預設目標,泛財富管理營收從早期占手續費收入的3%,一路攀升到現今已經超越三成左右。

線上服務平台完善便利

能夠有這樣的成績,除了策略正確、教育訓練紮實與同仁心態改變外,另外一個重點則是建立完善線上服務平台,創造便利投資環境,這也是榮獲財訊2017財富管理大獎最佳數位的重要因素。

永豐金證券原本就相當重視電子交易,電子下單占比一直領先同業。轉型後,永豐金證券更積極將證券各種金融商品與服務透過金融創新工具,如:人工智慧、機器人理財、大數據分析等,整合以投資人為主體的三六○度全方位理財服務,讓投資人感受到最友善便利的個人化數位服務。

此外,也打造產品整合下單平台,方便客戶在各種商品配置之間,快速轉換投資。透過完整的產品與下單平台,投資人可以很方便的進行資產配置,甚至發展多空避險與價差策略,真正達到專業財富管理的範疇。

葉黃杞表示,永豐金證券將持續以無縫接軌的轉型計畫提升通路價值,以後發先至的精神,不但要成為客戶的最佳理財夥伴,也朝衛冕國內最佳財富管理機構為目標。

相關文章

TOP