企業動態 > 金融風雲

國泰世華財富管理引領開啟傳承之鑰
專業與時俱新服務深受肯定

2017-03-22
作者: 黃靜宇

在台灣,每兩人就有一人是國泰金融集團的客戶,相當於高達一千兩百萬名台灣人將資產託付於國泰,其中,超過三成比率的客戶,家族兩代持續與國泰長期往來。

長期穩健耕耘的堅持,讓國泰世華銀行在《財訊》2017財富管理大獎,一舉獲得「最佳財富管理」、「最佳服務」、「最佳客戶推薦」、「最佳數位」四大殊榮,是這次調查的最大贏家。

「總是站在客戶立場思考,持續提供最適切、最即時的服務。」談到榮獲四大財管獎項,國泰世華銀行綜合企劃總管理處副總經理李素珠,強調堅守核心價值的重要性。「財富管理一直以來就是以專業為基準,來滿足客戶的需求,並追求卓越服務品質。」

在台灣,每兩人就有一人是國泰金融集團的客戶,相當於高達一千兩百萬名台灣人將資產託付於國泰,其中,超過三成比率的客戶,家族兩代持續與國泰長期往來。

追求專業服務 洞察客戶需求

國泰世華財富管理持續努力的三大核心價值看似平凡,卻能在這次評選再度蟬聯「最佳財富管理」首獎的關鍵,在於追求專業與服務的永無止境。以專業服務而言,國泰世華銀行積極鼓勵理財顧問提升個人專業能力,目前國際認證高級理財規劃顧問(CFP)、理財規劃顧問(AFP)持證張數已高居民營銀行之冠。

除提升第一線理財顧問的專業能力外,國泰世華銀行同時布建理財諮詢、投資研究、信託服
務團隊的「財富管理智庫」,專責客觀提供即時金融市場分析供客戶參考,並嚴選商品以提供專業投資組合模組。

要求專業之外,「我們希望與客戶的關係,是建立在了解需求的面向,做好到位的服務。建議客戶選擇的產品,經過評核且充分溝通,取得客戶理解與同意,都是最適合客戶的資產配置建議。」李素珠舉例,曾經有客戶想找穩健安全的保險產品,經過深入訪談後發現,三名子女中有一位比較弱勢。需要的是長遠的信託規劃與保險金信託,才能確保最關愛的小孩在父母百年之後,仍可受到無虞的經濟照顧。

國泰世華銀行財富管理亦領先業界建立售後關懷服務,並針對弱勢族群申購流程,首創全面錄音,以保障客戶權益。另為確保保險商品銷售品質,自2014年起率先業界實施保戶全面電訪機制,就是要確定保戶確實了解商品。

在國泰金控的FINTECH 統籌思維之下,國泰世華銀行更借重數位科技提升「好服務」。由於規劃得宜,成果逐日展現,獲得民眾肯定,遂能得到《財訊》2017財富管理「最佳數位」大獎評審的青睞。

李素珠說,愈來愈多的年輕世代習慣透過網路搜尋解決方案,國泰世華銀行特別建構「基金資訊平台mini-site」,並由專業投研團隊與理財諮詢團隊提供市場分析、基金實戰心法,協助客戶掌握投資關鍵,可以自主投資。

爸爸的銀行 新二代的銀行

近幾年來台灣高資產族群進入世代傳承高峰期,國泰世華銀行除協助財富管理第一代客戶開創財富外,對於第二代的傳承價值亦相當重視,透過提供「穩健、安心、有溫度」的全方位金融服務,已不僅是個人的專業財管顧問,更成為客戶信賴的忠實朋友。

「家族企業最重要的是代代相傳,除了傳家業,還有傳家風。我們也認同國泰世華永續經營和認真協助客戶世代傳承的理念。」「林三益筆墨專家」第四代接班人林昌隆,樂於分享與國泰世華銀行往來的經驗。

一直以來,「林三益」家族老一代的理財,都交由國泰世華銀行打理,理財顧問看著第四代林昌隆長大,過去10年來,一路陪伴他開創老店的彩刷新事業。現在「林三益」不論是家族理財或是公司財務,均以國泰世華銀行為主要往來銀行。這不只是情份而已,更是因為長久以來的信任及對專業的認同。

「國泰世華銀行是爸爸的銀行,也是新二代的銀行;服務爸爸的理財顧問,也是孩子的理財顧問。」李素珠說,國泰世華財富管理以台灣最大金融機構—國泰金控為後盾,提供客戶集團式財富管理服務、尊榮貴賓禮遇及具全球視野的理財產品,同時重視客戶世代傳承的需求,是台灣首批設立信託服務團隊的財富管理銀行,協助客戶規劃財富與傳承,確保每一份愛用在關愛的人身上。

李素珠強調, 得獎是肯定,也是責任,感謝客戶的支持,國泰世華將持續洞察客戶需求,精進專業能力及服務面向,做好跨世代財富管理服務,積極為台灣社會的整體財富及創造更好發展而努力。

 

TOP