政經時事 > 財經動態

30好股放膽追-5檔受矚目特斯拉概念股和大獨家利器 營收獲利創新高股價三年漲9倍
和大獨家利器 營收獲利創新高股價三年漲9倍

2017-03-17
作者: 尚清林

2017年市場關注汽車電子,就像當年關注蘋果供應鏈一般,倘若成為特斯拉概念股或電動車概念股,市場自然賦予較高本益比,相關受惠台廠股價趨勢向上。

據中商產業研究院報告,15年中國汽車電子市場規模為近4000億元人民幣、16年更達4500億元人民幣,預估20年將超越7000億元人民幣(約3.3兆元台幣)。而工研院IEK預計,20年汽車電子占整車成本比重將攀升至五成的高水準,這龐大的成長商機,對以IT為主的台商而言,將是必爭之地。

梁華哲解釋,電動車較像是IT產業的一種新產品,和傳統車市不同,傳統車商想跨入電動車難度不小。「比方說,電源管理線束的長短修改,傳統汽車零組件廠商可能就忙不過來了。」因此,車用電子將是台商的優勢。

法人普遍認為,今年市場關注汽車電子,就像當年關注蘋果供應鏈一般,若成為特斯拉概念股或電動車概念股,市場自然賦予較高本益比。就像貿聯獨家供應特斯拉電源管理線束,從沒沒無聞的連接線器廠,搖身變成血統純正的特斯拉概念股,股價翻了三倍。

另外,當年特斯拉發表第一款車Roadster, 因減速齒輪箱發出異音,造成銷售不理想,經和大排除異音問題,其後便成為特斯拉減速箱齒輪組件獨家供應商。

新供應鏈...


閱讀全文

TOP