政經時事 > 財經動態

風傳媒

我們是一群媒體工作者、網路工程師、及對公民社會發展有熱情的人。風傳媒是一個網路時代的新媒體,以宏觀的視野,掌握國際、兩岸的政經脈動及生活態度,提供優質的原生新聞及犀利的觀點評論,並反映我們所處社群的多元意見及思辨對話。我們歡迎有共同理想及熱情的人加入我們。

衛生紙喊漲!永豐餘調漲出廠價5至8%

2017-03-11
作者: 風傳媒

國內家用紙龍頭永豐餘今(10)日發布新聞稿表示,將於3月中旬調漲家用紙的出廠價格。(資料照,風傳媒)

國內家用紙龍頭永豐餘今(10)日發布新聞稿表示,將於3月中旬調漲家用紙的出廠價格,調漲範圍約再5~8%之間,不同的產品會有不同的調整幅度。永豐餘旗下則有「五月花」、「得意」與「柔情」3個品牌。

永豐餘強調,該公司是「促銷價格」調整、牌價並未調漲,但最終給消費者的售價,仍尊重各通路商的銷售策略。

永豐餘指出,家庭用紙生產的主要原物料,包括紙漿、紙箱、生產能源與運輸成本皆持續上漲。永豐餘補充表示,家庭用紙生產的主要原物料持續上漲,漿價從去年9月到現在二月短纖每月漲價,長纖漲15%,短纖漲23~25%,紙箱成本也因美國經濟轉強,廢紙需求增加,國際供應量減少上漲,而能源價格包括天然氣從去年6月漲到今年2月有11%漲幅,煤炭從去年第4季到現在漲幅50%,未來主要原物料仍維持持續上漲的趨勢,目前生產成本已無法自行吸收,因此必須適當反映在價格上。

相關文章

TOP