不假手他人只為拍出最震撼人心的真實事件

封鎖全波士頓城、動員2,500名警力、分秒必爭全面搜索,只為了在恐怖份子再次發動攻擊前,找出炸彈幕後主使者! 

關於電影
不假手他人只為拍出最震撼人心的真實事件  
馬克華伯格親自擔任監製 

導演彼得柏格在爆炸案發生的第一天開始就密切觀察所有事件發生的細節,同時他也連絡出生長大於波士頓的馬克華伯格,不過一開始馬克華伯格有些遲疑,因為這個影響巨大的案件實在太敏感了。

但是幾經考慮他覺得這個題材如果自己不拍,一定會有其他的人來拍,但是如果交給一個團隊不了解狀況、不尊重這個事件背後重大涵義,不如就由自己來拍吧!

同時馬克華柏格不但願意擔任男主角,甚至還跳下來身兼監製的角色,就是希望能夠拍出一部震撼人心卻又無比深刻的電影!

影史首度波士頓警局全程參與拍片過程 
CBS電視跨平台支援  真實還原震驚世界的爆炸事件 

《愛國者行動》可以說是影史上首次獲得波士頓警局的全員支援,每個警察不僅為演員現身說法,甚至還在全美上片前與演員搭配宣傳,這樣無私的奉獻可以說是絕無僅有,只為了希望能夠真實還原這樁讓全世界新聞媒體都爭相報導的恐怖事件。

同時《愛國者行動》也獲得CBS電視台全力支援,提供當時最真實的新聞畫面做為影片的背景,也讓觀眾無縫接軌當時慘案面貌。 

《愛國者行動》集結了許多經歷過波士頓的爆炸案相關人員,包括了最初的目擊者、倖存者、執法辦案人員和政府官員以及一般市民的描述,真實塑造當時善惡交戰的真實面貌。

因為參與的救難人員和充滿鬥志的辦案人員,從他們為了打擊邪惡組織不惜付出一切的勇敢行為,讓這場愛國者行動更具有愛戰勝邪惡的正義本質,也令觀眾感動落淚! 

從戰爭行動、人為災難到恐怖攻擊  導演彼德伯格真實事件改編三部曲
呈現史上最精確獵捕行動  打造最驚駭動魄辦案過程 

彼德伯格從2013年首先改編拍攝美國特種部隊所發生的真實事件的《紅翼行動》,接著今年連續兩部:路易斯安那海上鑽油井氣爆災難事件改編的《怒火地平線》、《愛國者行動》則是彼得伯格立下宏願完成真實事件三部曲的最後一部。

對人類所帶來的災難、恐懼與毀滅事件一向充滿悲憫之情的彼德伯格,希望能夠藉由這三部曲提醒世人,巨大的災難越能啟發人性光明的一面,就如《愛國者行動》最終所有帶給觀眾的核心思想。 

波士頓可以說是美國最古老的城市之一,建立於1630年超過300多年的歷史,在在充滿了傳統風情和現代都會風格。而在2013年4月15日發生的爆炸案雖然讓數以百計的人們傷亡,同時在發生事件後四天數以千計的來自全美各州和波士頓當地警方一起聯手,清理爆炸現場、找尋任何的蛛絲馬跡、不放過任何一條線索,讓這個全美最大的緝捕行動成為愛國者行動,同時也讓波士頓所有的居民都因為這個行動付出自己最大的努力,希望藉此保衛自己的家園和最親愛的家人!本持著這樣的信念而完成了這部雖然是災難的事件卻仍然獲得正義回饋的電影。

幕後人員介紹
導演  彼得柏格 (Peter Berg)

才拍攝完《怒火地平線》之後沒多久,彼得柏格馬上就投注全副心力在《愛國者行動》上。擅長處理戲劇張力十足電影的彼得柏格從《寶貝好壞》開始引起好萊塢的重視,緊接著他所拍攝的《浴血叢林》《落日殺神》《全民超人》和《超級戰艦》等片,更可以看出彼得柏格掌握浩大的動作場面絕對是駕輕就熟、信手捻來! 

這次他耗費三年的心血準備《愛國者行動》,因為從波士頓爆炸案發生一開始就鉅細彌遺地整理收集所有相關資訊,同時也獲得各界甚至官方的協助和支援,因為他希望能夠拍出一部正義對抗邪惡,闡揚自由而熱血澎湃的影片! 

演員介紹
波士頓警局警官湯米桑德斯(馬克華柏格 飾)

因為主演《不羈夜》之後讓馬克華柏格從饒舌歌手一躍成為銀幕寵兒,也擺脫了老愛惹麻煩的浪子形象,接著他所主演的電影都有相當賣座成績和表現,從《決戰猩球》《偷天換日》《變形金剛4:絕跡重生》讓他在好萊塢登上一哥的寶座,除了票房上獲得亮眼佳績之外,同時也展現自己的演技在《神鬼無間》和《燃燒鬥魂》兩片中,也讓他獲得奧斯卡提名!除了動作電影之外,他的喜劇天份也在《熊麻吉》《家有兩個爸》中展露無遺。

在波士頓土生土長的馬克華柏格格,對於波士頓爆炸案更是感同身受,讓他不計酬勞也願意演出,甚至擔任了《愛國者行動》的監製,馬克華柏格在片中飾演充滿正義感的波士頓警官湯米桑德斯,在劇中他擁有一個美麗的嬌妻,對於工作更是不遺餘力的付出,現有兩個小孩和他的演員老婆麗雅德漢過著幸福的生活,因此湯米桑德斯的角色也反映了他自己的現實生活寫照! 

FBI探員理查德斯勞瑞斯(凱文貝肯 飾)

凱文貝肯的演技才華早在80年代就已經展露頭角,他所主演的《餐館》《渾身是勁》《銀色快手》都創造出膾炙人口的佳績!之後他又在《透明人》這部科幻電影中飾演了邪惡科學家的角色,讓他的精湛演技再次受到肯定。這次他在《愛國者遊戲》中所扮演的FBI探員就是一個熱愛自己的工作的執法人員,凱文貝肯之前因為演出克林伊斯威特的奧斯卡得獎電影《神秘河流》時,因為演出的地點就在波士頓,也因而影響了他對波士頓的深厚情感,所以他幾乎是二話不說就答允參與演出! 

波士頓政務官艾德戴維斯 (約翰古德曼 飾)

幾乎每年都有精彩作品問世的約翰古德曼,可以說是好萊塢最耳熟能詳的綠葉男星之一,他在1991年因為主演了柯恩兄弟導演的《巴頓芬克》拿下當年的坎城影帝,約翰古德曼亦莊亦諧的演技,完全不在乎戲份多寡,只求在電影中的精彩表現,他堪稱好萊塢導演最愛用的男星。這次在《愛國者行動》飾演波士頓的政務官,約翰古德曼再次用他精湛的演技來打動觀眾。 

水城警局警官傑佛瑞柏格里斯 (J.K 西蒙斯 飾)

總是在銀幕上演出亦正亦邪角色的J.K西蒙斯,一直以來都在好萊塢主流或是藝術電影中擔任最佳的綠葉配角演出,但在去年以《進擊的鼓手》獲得奧斯卡影帝之後,J.K西蒙斯的演藝生涯開始大放異彩,也獲得了更多的演出機會。

這次他在《愛國者行動》扮演的傑佛瑞柏格里斯,更是將現實世界的警探動作和個性演繹得惟妙惟肖,令觀眾眼睛一亮!

專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
TOP