《獵殺星期一》法首日票房冠軍 破3千萬台幣紀錄大勝《飢餓遊戲》


(圖/甲上娛樂提供)

好萊塢劇本黑名單話題延燒  獵殺《移動迷宮》、《分歧者》

科幻動作懸疑狂片《獵殺星期一》將於9/7在台灣上映,搶先上映的法國傳來捷報,首日票房即衝破3000萬台幣搶下票房冠軍寶座,成功獵殺同類型經典電影《飢餓遊戲》、《移動迷宮》與《分歧者》,開創科幻動作片新紀元!《獵殺星期一》劇情描述在厲行一胎化的未來世界躲藏存活的七胞胎姊妹,她們以「星期一」到「星期天」分別命名,每週輪流出門一天對外共享同一個身份,直到有天「星期一」離奇失蹤,姊妹為尋找生死未卜的「星期一」,與政府展開一場殘酷血戰。獨特的故事題材讓它與《飢餓遊戲》一同榮登2010年最期待被搬上大銀幕的「好萊塢劇本黑名單」之列,而曾登上名單的電影:如《模仿遊戲》、《貧民百萬富翁》和《進擊的鼓手》等幾乎部部都創造話題,現今《獵殺星期一》魅力席捲法國,勢必在台灣也掀起風潮!

歐蜜瑞佩斯1人飾7角快崩潰 5姊妹同框幹架爽度破錶

《獵殺星期一》七胞胎姊妹由歐蜜瑞佩斯1人演7人,讓歐蜜演到精神快分裂,此外在5個月拍攝期間,歐蜜為變身女打仔,每天清晨4點半起床健身從不間斷!而歐蜜更表示電影中最困難的戲是5姊妹一起戰鬥的橋段,因為姊妹個性不同,打架的方式和使用的武器也不一樣,在耗費體能的武打動作戲之餘,歐蜜還得發展5種不同的打法跟情緒,如剽悍的「星期三」直接近身肉搏狠勁十足;偏中性的「星期四」會想辦法奪下敵人的槍和武器;女人味十足的「星期六」會邊尖叫邊狂歐敵人,就連被敵人嚇到都要有5種不同的反應表達,讓歐蜜演到快崩潰!她爆料自己拍完《獵殺星期一》後,很長一段時間沒辦法出戲,嚴重到她記不起回家的路,歐蜜說:「竟然在家附近迷路把我給嚇傻了,後來我整整三週不見任何人,也不跟別人說話,讓自己慢慢抽離7姊妹角色,才漸漸能恢復正常。」

未來世界 你我無所遁形!

2073年未來世界因為人口過剩,全球厲行一胎化政策,由聯邦政府嚴格管控,而泰倫斯(威廉達佛飾)的女兒卻生下七胞胎難產而死,泰倫斯決定守住七胞胎孫女存在的事實,並訓練她們保衛自己與其他姊妹。她們的活動範圍只限在公寓內,名字以星期一到星期天命名、每個人就照自己名字的日子輪流外出,並共享同一個身份-凱倫,直到某天「星期一」(歐蜜瑞佩斯飾)出門卻離奇失蹤,眾人決心拯救自己的姊妹,奮力一搏與未來政府展開一場血戰…。

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:宋主席的那一碗麵!

謝金河:宋主席的那一碗麵!

宋主席是第二度代表總統出席APEC大會,他已把自己的能量燃燒殆盡,兩次的峰會相比,這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。

more
TOP