推出香辣爽口海陸極鮮雙享受 搭配沁涼啤酒 徹底激發食客的味蕾!

位於台南晶英酒店二樓的晶英軒,今夏隆重推出「魚羊巴味鍋」,把時令香料烤「魚」加進秘製湯頭、再涮入台灣本產「羊」肉,將中國南北美味合體成「鮮」,藉由香辣特色,激發您的食欲、滿足您的味蕾!「魚羊巴味鍋」四人嚐鮮價3,888元起,請您呼朋引伴、大啖海陸香辣鮮滋味。

中國南方人以「魚」為美食,北方人則以「羊」為珍饌,南北美味合併而成為「鮮」。「巴」則是四川與重慶的古名,與蜀國並稱巴蜀,巴蜀文化飲食偏向辛香辣口味,其經典菜系中「重慶烤魚」為庶民所喜愛的一道傳統菜餚。今年夏天,台南晶英酒店中餐廳—晶英軒特別推出「魚羊巴味鍋」四人合菜,由行政總主廚盧偉強領軍的廚藝團隊,嚴選當日海港現撈海獲,並以馬告、萬壽菊、八角…等原住民香料進行醃製,待其風乾後再送入烤爐烘烤入味,上桌時,先運用高溫乾鍋的方式,將新鮮洋蔥、乾辣椒、蒜頭、蔥段、香菜等食材入鍋逼出香氣,出菜時請客人先品第一香;接著由服務人員現場淋上特製藥酒並點燃火焰燒出藥酒香味,趁鍋熱時再淋上由魚骨和十餘種辛香料與中藥材熬煮而成的秘製湯頭,口感溫潤又帶有濃厚的麻辣香氣,藉由熱湯與熱鍋接觸時嗆出鍋中麻香氣味,再請客人品第二香。此鍋富有巴蜀的獨特八味「魚味、辣味、椒麻、麻辣、紅油、蒜味、家常與怪味」,其中「怪味」即為湯頭與烤魚鍋內辛香蔬菜等食材久煮後,迸發出集所有美味於一身的味覺創意,如此特殊的「怪味」,就等饕客們親自來品嚐。

饕客們還可於香辣爽口的湯頭內涮入台灣本土的羊肉,創造出充滿極致「鮮」味的「魚羊巴味鍋」,針對不習慣食用羊肉的顧客,主廚也貼心的提供台灣員林黑豬肉作為選擇,再搭配彈牙的寧波年糕及主廚嚴選豬絞肉、蝦仁、黑木耳、綠竹筍、大地魚等豐富餡料製成的特製鮮水餃。如此豐盛的海陸極鮮雙享受另包含了三道開胃菜及由鬼馬甜椒牛柳片、蒜油鮮蝦粉絲煲、三蔥豆豉爆雞球三道擇一的主廚私房菜與甜點主廚特製的復古雞蛋冰,席間還會贈送四瓶沁涼的啤酒或果汁。晶英軒「魚羊巴味鍋」絕對是嗜辣的食客不容錯過的另類消暑饗宴新選擇,四人合菜3,888元起。

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:宋主席的那一碗麵!

謝金河:宋主席的那一碗麵!

宋主席是第二度代表總統出席APEC大會,他已把自己的能量燃燒殆盡,兩次的峰會相比,這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。

more
TOP