2014年11月29日 星期六
富聯網電子報訂閱  
 
最新消息: 11/26 財訊2014消費者金融品牌暨金控CSR大獎即將重揭曉    
SSL EV SSL 圓山大飯店跨年派對 2014迎聖誕.接跨年
命理大師李咸陽親授2要件、7技巧
喬好自家風水 住得舒適又增值
日期:2010-09-21 作者:李雪如 出處:趨勢贏家 第21期
   
1,427 次推薦
12,440 次流覽
分享
命理大師李咸陽指出,許多所謂風水不好的房子其實是因為設計不良,如果能掌握其中原則,不僅能避免買到條件不好的房子,在裝修時也能先行規畫,讓居家風水達到更好的效果。
提到風水或許有些人會覺得是迷信,但如果以科學觀點解釋,風水就像一門綜合性學問,在理論背後自有一番道理,無論是屋外煞氣或屋內格局,都是前人過去生活經驗與智慧的累積。站在買賣角度看,假使個人不信風水而買家相信,房子有好的風水也能提高成交率,因此一間好風水的房子不僅能讓人住得舒適,也是房子保值的重要因素。

著有《風水也能很有設計感》一書的命理師李咸陽指出,風水是因為古代的建築條件不好,所發展出人與環境共生的學問,許多所謂風水不好的房子其實是因為設計不良,如果能掌握其中原則,不僅能避免買到條件不好的房子,在裝修時也能先行規畫,讓居家風水達到更好的效果。

不過許多人在買屋、裝修前,對於風水總有許多擔心。李咸陽提供下列原則,針對房子的方位、格局、煞氣以及裝修時需要避開的禁忌,讓你的房子不僅住得安心,還可以增加財運和好運。

要件1
以採光納氣確定房屋主向

在傳統風水中,強調大門是房屋的納氣口,所以將大門視為房屋立向所在。

不過,現代建築結構已經有了巨大改變,李咸陽認為應該回歸原始意涵,去判定正確的方位。例如社區大樓的住家,採光納氣主要來源是客廳的陽光或窗戶,大門反而只是房屋側邊的一個出入口而已,採光納氣的功能都比不上客廳窗戶。如果是全新未裝修的房子,可根據採光窗戶方位來選擇房屋的主向,然後再決定客廳的位置,進行其他空間的配置與規畫。

要件2
看屋外、馬路避開煞氣

除了房子的方位會影響居住者,房屋外的環境是否有「風水煞」,也會影響屋運宅氣。李咸陽指出,凡是可能讓人心裡不舒服的景觀或建物,都可稱為「煞」。例如陽台面對面對附近大樓的邊角或尖銳物形成「壁刀煞」,或是兩高樓中的夾縫造成的「天斬煞」,增加居住者心理或生理的干擾。

此外,屋外臨馬路或河流甚至橋樑等,也可能產生風水煞。例如馬路或河流的凸面彎處朝向住家,就是對於住宅殺傷力大的「鐮刀煞」。因此李咸陽建議萬一住在馬路凸面處,可以在交屋前或是裝修時,修改陽台位置,或是買屋時選擇較高樓層降低煞氣的威脅程度。

房屋的外部風水,可以運用現代思維來趨吉避凶。而房屋內部居家風水,也可以透過裝修技巧,避開風水問題,甚至藉由創造好的居住環境,來強化運勢。
您喜歡這篇文章嗎?
返回本頁最上端
1 2 3
  閱讀本文的網友們,同時也點閱了以下文章
房地產3大專家傳授5招必殺技爭取15%議價空間 黃正勳
名人理財術侯昌明全家10戶頭 各掌理財任務 易琳
中國內需股的大多頭來臨 謝金河
2010投資致勝 融資交易百萬抽 臺銀證券
MBT瑞士健體鞋 增強肌肉力量 台英公司
封面故事企業動態財訊人物政經熱線投資焦點財富人生關於財訊異業合作網站導覽隱私權聲明廣告刊登服務信箱
 
財信雜誌社(C) 2008 WEALTH MAGAZINE 版權所有 轉載必究 若您有任何意見或指教,請與我們聯絡。
讀者服務專線:(02)2511-1107 (02)2551-2561│海棠網頁設計