2014年7月23日 星期三
富聯網電子報訂閱  
 40週年現在訂最划算
最新消息: 《財訊40》現在訂最划算!   《財訊》十大未來領袖票選結果與中獎名單公佈    
『夏日沁水。遇見歡笑』7/1 ~ 8/24 暑假住房專案 電商網戰! 線上報名 SSL EV SSL 老酋長
陳武聰:買高雄地產最有增值力
業者看法》高雄市建築公會理事長 不在乎中資政治目的
日期:2012-02-29 作者:王柔雅 出處:財訊 第 393 期
   
1,053 次推薦
11,100 次流覽
分享
近來中資錢進高雄的消息,讓業者引頸期盼。在高雄「喊水會結凍」的龍頭建商陳武聰,如何看待這波中資熱錢?沉寂30多年的高雄房市,有機會複製香港模式、闖出高峰嗎?
高雄市建築公會理事長、隆大營建董事長陳武聰是道地的高雄子弟,多次為了發展高雄,向中央政府大聲疾呼,卻等不到實際作為,盼不到關愛的眼神,這回等到的,竟是中資熱錢湧向高雄的振奮消息。陳武聰認為高雄擁有百分之百的條件能夠成為國際都市,房價又低,就是吸引中資掏出人民幣的最大優勢。以下為陳武聰看待中資進場的採訪紀實:

懸殊的北高房價差距
現在買,有增值潛力


問:請談一下你對中資買高雄房地產的看法。

答:我最近常聽到中資要來買高雄房地產的消息,也實際接洽過不少中國部會首長與有興趣的買方,大陸人想來買高雄房地產,我們當然很開心!有政治目的也沒關係,只要不是投機炒房就好。

高雄和台北不過才三百多公里、九十六分鐘的距離,但是高雄的房價只有台北六分之一不到,差這麼多是很可笑的。高雄當地的購屋需求不足,需要外來的資金才能帶動,例如北部客戶、中資、港資,進駐高雄對房地產都有正面的拉抬效果。

問:高雄有哪些優勢,吸引中資挹注資金到房市?

答:高雄在地條件優越、氣候宜人,很多中國部會首長或友人來到台灣,都指名要到高雄參觀。高雄有小港國際機場,周圍有著名的柴山、壽山環繞,加上高捷紅線、橘線通車,搭乘捷運即可串連高鐵與國際機場,交通機能有優勢。

大陸人來台灣最喜歡到日月潭、愛河風景區,高雄很多豪宅都有這樣的景觀,在市區走幾步路就看到高雄港、台灣海峽,生活品質又比中國好,對他們來說很有吸引力。高雄還有美術館、科工館、文化中心等大面積綠地,街道寬闊,環境比台北市大安森林公園還好。

重點是房價很低。在高雄,兩千萬元就能買到豪宅,我們的「都廳苑」每坪開價不到五十萬元,這樣的價格在台北只能買到幾十年的老舊公寓,價格相差太懸殊,加上價格基期低,現在投資才有增值潛力。

問:如果中資到高雄買房,會優先考慮哪些產品?

答:我去大陸一百多次,也接待過不少的大陸團,很了解大陸人的投資心態,不管他們在台灣哪個地方,一定會想買地標型的建築,在高雄也會先考慮叫得出名號的建案,滿足有錢人的心態,讓大家知道我有能力買得起知名標的。例如在高雄市政府對面的「都廳苑」有林蔭大道、愛河旁的「國硯」有無敵海景,或是美術館、農十六周邊的景觀豪宅,都很有機會。
您喜歡這篇文章嗎?
返回本頁最上端
1 2
  閱讀本文的網友們,同時也點閱了以下文章
台灣富人「買美國」 搶當美國人房東 趁美國房地產低迷危機入市 朱美宙
對抗低利率利器 投資型保單翻紅 摸清遊戲規則 大咖小戶各取所需 林文義
華航: 宿霧包機 / 馬新行程 中華航空
一個觀念,差了三‧五八億荷商飛利浦賣台積電股票 財部堅持扣二○%稅款 林文義
101歲中醫師姜通 不吃飯的長壽祕訣勤做養生三招,主食是好立克、牛奶與饅頭 趙佳美
封面故事企業動態財訊人物政經熱線投資焦點財富人生關於財訊異業合作網站導覽隱私權聲明廣告刊登服務信箱
DECO 家 | 財訊快報 | 先探投資週刊
 
財信雜誌社(C) 2008 WEALTH MAGAZINE 版權所有 轉載必究 若您有任何意見或指教,請與我們聯絡。
讀者服務專線:(02)2511-1107 (02)2551-2561│海棠網頁設計