這對夫妻檔 太好運還是太好康 周守訓接威剛副董 汪用和被提名為NCC委員

立委落選近一年,周守訓終於等到「關愛的眼神」。在胡幼偉請辭行政院發言人後,周守訓一度被點名是繼任可能人選,後來出任威剛的副董事長,而他的太太汪用和最近又被提名為NCC委員,兩人同步開展事業的第二春。

2013/01/09 出處:財訊雙週刊 第 415 期 作者:聶剛

二○一二年十月,連任失利的國民黨前立法委員周守訓,接任記憶體模組廠威剛科技副董事長,跌破外界眼鏡,而最近威剛團隊又擊敗威達電,取得第二屆運動彩券的十年發行權,周守訓算得上「福星」。不過,周家不僅這一樁喜事,太太汪用和最近被馬政府相中提名為NCC(國家通訊傳播委員會)委員,也讓外界好奇這對夫妻的政商實力。

 
周守訓原本是中視記者,與當時在台視的汪用和,因常駐立法院採訪新聞而相戀,愛情長跑多年,至二○○一年才共結連理。此後,汪用和充分展現了「幫夫運」,對周守訓未來的發展至關重要。
 
汪用和「幫夫」
選舉拜票,比周守訓還勤
 
汪用和的父親是《湖北文獻》雜誌社社長、台灣大學教授汪大華,在國民黨內也算有相當的分量。立法院助理間都流傳,汪用和的父親是黨國大老、退役將領,周守訓的很多成就,都是因為岳父的關係。實際上,就算汪用和的父親沒有那樣位高權重,這樣的傳說也替周守訓加分不少。
 
一九六六年出生的周守訓與一九六八年出生的林益世,都曾經是馬英九主掌國民黨時代的明日之星,兩人一同競選首任青年團總團長、兩人也都有個美豔的主播「家後」。競選總團長時,周守訓已經選上立委,以文傳會副主委兼發言人、連宋競選總部發言人的資歷,又有黨內青年幹部的支持,原本以為該是手到擒來;卻沒有想到,正是因為與連戰時代國民黨的關係,無法獲得馬英九的信任,硬生生在最後關鍵時刻,被林益世迎頭趕上,與總團長失之交臂。
 
周守訓當選立委後不久,馬英九就擔任黨主席。為了投馬英九所好,對一些地方派系人物,周守訓似乎比較疏於經營。儘管如此,幾年前涉嫌槍殺台中角頭翁奇楠的少年殺手廖國豪,透過友人牽線,找上周守訓協助投案;先前也有三名持刀殺人的幫派分子找上周協助投案,讓外界好奇周的交遊廣闊,當時周回說,「我也不知道他們為什麼都找上我,可能我看起來比較值得信任吧!」
 
周守訓選立委時,汪用和已經沒有太多的外務,周的政治生命,等於是兩人共同的生涯規畫,汪用和對於夫婿政治事業的經營,甚至還被認為比周更用心,例如中央委員等國民黨內選舉,黨員經常只看到汪用和揮汗拜票,卻少見周守訓的身影,甚至每到選舉,很多黨員都誤認為是汪用和要選中常委。立院盛傳,長期參與外交委員會的周守訓,立委任內打遍了國外大小高爾夫球場,地方事務主要依靠的是周守訓的母親和汪用和兩人。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP