華航全面接手復興航線?
行政院、交通部不同調 徐國勇:以我說的準

復興航空解散後續處理,行政院與交通部發表全然不同調的應對措施,引起外界困惑,對此徐國勇24日強調,他轉述內容就是行政院長林全的裁示,因此「以我說的準」。

2016/11/25 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

復興航空停航事件,行政院23日下午召開緊急會議,會後行政院宣布,由華航接手復興航空國內外航線,沒想到隨即遭到交通部否認,強調華航僅接手國內線,徐國勇24日強調,他昨天轉述內容就是行政院長林全的裁示,因此,「以我說的準」,不過,徐國勇強調,華航短期內接手復興航空航線後,交通部將找相關航空公司,審酌復興航空國際線航權,未來採包裹方式,或分配方式,民航局會再研究。

行政院院長林全,昨天下午親自主持復興航空停飛的跨部會會議,並且決議由華航接手復興國內外航線,華航昨天傍晚發布重大訊息,因應復興航空宣布解散,華航與子公司華信航空,受交通部以《民航法》第5960條規定,要求自12月1日起,除金門飛澎湖的航線外,接手復興航空國際線與國內花東、離島等航線,以「短期」內解決大眾輸運問題,保障旅客權益;相關執行細節將進一步與交通部民航局研議辦理。

據了解,由於國際航線涉及到航權談判,必須由對手國同意,交通部民航局對於行政院昨天逕行宣布國內線與國際線說法並不認同。

民航局未事先掌握興航解散 林全盼交通部檢討制度、執行問題

林全今天在行政院院會中表示,復興航空無預警停航及宣布解散事件,對國內航空運輸產業及旅客疏運等均造成重大衝擊,社會大眾對政府對復興停飛事件處理,仍有很大意見,林全認為,航空業影響國家運輸,如果政府無法完全掌握,表示運作上有問題。應檢討為何主管機關在事前未能充分掌握,是否在預警機制、運作執行上有問題,尤其針對民航局目前作法,是制度上的缺陷還是執行上的問題,希望交通部就此部分進行檢討。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP