讓席夢思制霸台灣20年的超級戰將
打品牌、打水貨 打出一片江山

從接手岌岌可危的市場,到為品牌註冊權奮戰5年,再反擊猖獗的水貨商,曾佩琳不僅讓席夢思坐穩高端市場寶座,也為自己寫下一頁品牌傳奇。

2016/11/29 出處:財訊雙週刊 第 516 期 作者:段詩潔

還是初秋的季節,冷冽的空氣中有煦煦陽光照拂,不遠處的落磯山脈已經覆上了皚皚白雪。距離溫哥華約兩小時航程的卡加利(Calgary),是加拿大第4大城,這個多次被評為世界上最乾淨的城市,也是頂級床墊製造商席夢思的祕密生產基地之一。

走進席夢思工廠,機器正將成綑的鋼弦一條條打成彈簧,裝入不織布袋中,這就是著名的獨立筒。卡加利工廠擁有140位員工,24小時不間斷輪班生產,每張床墊需要經過超過22道工序製造完成,光是1天就能生產1千張床墊,台灣的席夢思床墊,每3張就有1張來自加拿大工廠。

台灣席夢思董事總經理曾佩琳千里迢迢,正是為了新開發的「星級系列」床墊而來。她解釋,床墊是一個系統,心臟就是彈簧,包括彈簧線徑粗細、彈簧大小、彈簧高度、一張床墊的彈簧數量,再加上襯墊物的材質與厚度,都會影響躺在床墊上的感覺,「很多人去五星級飯店,最念念不忘的就是那一張好床。」

營收從6千萬拚到近10億

席夢思走過146個年頭,當年利用彈簧鋼線創造出世界第一張彈簧床墊,隨後取得機器的專利權,實現了大量生產彈簧的夢想,讓彈簧床墊從奢華的鐵達尼號走入一般人的生活。

而讓席夢思在台灣真正發揚光大的幕後推手,就是帶領台灣席夢思22個年頭的曾佩琳。

當年正值越戰時期,台灣成為美軍中繼站,很多大兵從美國帶來席夢思床墊,回去的時候就不要了,開啟了席夢思的二手市場。當時有人發現席夢思床墊在二手市場風評很好,於是要求代理;1970年第一個席夢思貨櫃來到台灣,當時進口稅100%,一張床墊就賣3萬元,1年賣不到1個貨櫃。

在舒潔(kimberly-Clark)待了10年,隨後到莎莉(Sara Lee),從25歲開始做行銷的曾佩琳,九四年進入席夢思。談到轉換跑道最大的差別,她笑著說:「衛生紙1包20元,1拎120元,1張床墊起價就是3萬元。」回憶當年打天下,她很感謝在Sara Lee的經驗。Sara Lee雖然以雪藏蛋糕聞名,實際上收購了非常多公司,營業額比寶鹼還大。九二年Sara Lee看上中國市場,準備先來台灣設立分公司,主攻絲襪市場當作跳板,還找了世界一流顧問公司來台灣進行市場調查,最後Sara Lee在台灣2年燒掉了2億元台幣,認賠出場。

為什麼會失敗?曾佩琳說,好比瞎子摸象,摸到鼻子,認為大象長得像水管;摸到耳朵,認為像扇子;根本沒有看到大象的全貌。「當時他們以為台灣跟美國一樣,大家都在便利商店和超市買絲襪,進來以後才知道,70%的絲襪都是在後火車站、永康街的百貨行賣出去的,那邊客人是一打一打的買。」

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP