2016全台活力城市網路票選

巴菲特、伊坎都喊買 加碼美股成顯學
大師動向》跟著投資大咖快速抓住市場節拍

川普時代被視為美國將進入經濟成長加速、通膨上揚的時代,低利率也將結束。跟著投資大戶腳步,但也要緊盯川普總統的舉動,因為他是不可預測的,市場也是!

2016/11/25 出處:財訊雙週刊 第 516 期 作者:陳敏靜

左上:新債券天王岡拉克(Jeffrey Gundlach)、中上:美國第45認總統川普(Donald John Trump)、右上:股神巴菲特(Warren Buffett)、左下:川普投資大戶伊坎(Carl Icahn)、中下:鮑森(John Paulson)、右下:避險基金傳奇經理人卓肯米勒(Stanley Druckenmiller)

川普時代的開啟,象徵著美國經濟邁入新紀元,投資大戶因應利率、通膨上揚而紛紛改變操作策略。

美東時間九日凌晨,川普勝選慶祝派對正在曼哈頓希爾頓飯店(Hilton Midtown)狂熱舉行。全球股市因為這項意外驚魂12小時,日經指數狂瀉1千點,道瓊期指一度跌深8百點,標普500期指觸及5%跌停板而暫停交易。

伊坎狂砸10億美元買股
卓肯米勒出清黃金

從一開始便支持川普的投資大戶伊坎(Carl Icahn)看到行情後,馬上離開派對回家,調動所有資金,狂砸10億美元買進作多美股的部位。結果當天美股開高走高,道瓊工業指數選後3個交易日暴漲逾5百點。市場放下心中大石頭,恐慌指數(VIX)選後3個交易日急墜逾24%,至14.17。

後來在接受「彭博社」訪問時,伊坎惋惜的說,假如可以的話,他還會投入更多資金。稍早在8月,川普選情仍不明朗時,伊坎並不看好美股,他說美國股市價值偏高,所以採取一系列避險來保護他的資產。川普當選後,伊坎買進美股的同時,也取消一些避險交易。

川普當選總統,普遍被視為美國將進入經濟成長加速、通膨上揚的時代,低利率時代也將結束,投資大戶的布局自然要隨之改變。

打從去年9月選戰開打時便一路情義相挺的伊坎,即使高齡80,仍被視為財政部長可能人選。但選後接受CNBC訪問時,他再度表明無意財長職位,他說他不適合華府,而且有生之年不會在任何人手下做事。

在大選日很忙碌的投資大亨還有1992年協助金融大鱷索羅斯狙擊英鎊的大將卓肯米勒(Stanley Druckenmiller),他在川普當選的8日晚間,立即賣出手上所有的黃金部位,買進美股,因為樂觀預期美國經濟將成長加速。這和他在5月的看法完全相反,當時他在一場投資會議上警告,投資人應該要退出股市轉入金市,因為「牛市已到盡頭」,黃金已成為他最大的貨幣配置。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP