2016年愛彼全系列新款女用腕錶 女權至上 工藝典範

21世紀新世代女性,對於各類高級腕錶的需求已經逐漸迎頭趕上男性,因而引發一股至今方興未艾的女錶熱潮;究其原因,除了現代女性獨立、經濟自主與鑑賞力提升等因素之外,像愛彼這種具備前瞻思維的全能型製錶品牌,也功不可沒。要說明愛彼錶廠的前瞻思維,最具體的例子是品牌今年一系列新款女用腕錶,包含皇家橡樹系列、皇家橡樹離岸型系列以及千禧系列等。

2016/11/29 出處:財訊雙週刊 第 516 期 作者:艾瑞克

翻開愛彼(Audemars Piguet)的品牌文獻資料可知,早在1883年錶廠創建初期,品牌就開始生產女用錶款。但這其實還不算什麼,重點是當時會買錶的女性顧客少之又少,所以女錶產量可說是九牛一毛無足輕重。即使如此,愛彼也不願輕易妥協,為了製作出纖細華麗並具有女性風韻的腕錶,在美學、造形、工藝與技術各方面努力不懈,這點真是非常難能可貴。

女錶製作先驅

也因為這種追求卓越的精神,使得愛彼在70年代休閒運動風潮興起之後,於七二年推出皇家橡樹系列,將精鋼材質出其不意地帶入奢華鐘錶領域,造成鐘錶產業革命性的創新衝擊,因而開創出頂級製錶領域全新時代。接著很快地在七六年皇家橡樹女裝腕錶問世,隆重宣告個性鮮明性、能強悍的女用運動錶時代正式來臨。

皇家橡樹系列是全球第一個高級運動腕錶系列,堪稱是開創鐘錶先河的劃時代作品。該系列的強悍性能與固若金湯的結構,來自品牌原創的八角形設計,作法是以八根18K白金螺絲貫穿錶圈、錶殼與底蓋,將機芯牢牢鎖在錶殼裡,以便完全隔絕外界溼氣、灰塵與雜質,同時提供宛如保險箱般的重量級防護效果,足以應付任何上山下海的艱困環境。皇家橡樹系列女錶不但性能超卓,而且展現出獨特鮮明的風格,自然深深吸引著獨立自信的現代女性。

從七六年問世至今,適逢皇家橡樹系列女錶歡慶40歲生日之際,品牌特地從功能、設計、線條以及細節各方面再次提升,推出皇家橡樹系列37毫米自動上鍊女錶。該系列之所以採用37毫米尺寸,在於這樣的大小最適合女性纖細手腕,還能將運動氣質與纖巧錶型完美結合。此外,銀色錶盤上裝飾有皇家橡樹系列自動錶所特有的「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾。這種裝飾格紋是運用一種手工操作的古老機器切削而成,在切出方格的同時印壓出網狀格紋。這種雙重疊加裝飾工藝為皇家橡樹系列錶盤所獨有,成為該系列錶款不可替代的特質。

雖然是比較重視造形與搭配的女錶,但愛彼身為以高端製錶技術聞名的頂級錶廠,新款皇家橡樹女錶的機芯自然也不含糊,它搭載愛彼自製Cal.3120自動上鍊機芯,具有時、分、秒和日期顯示功能,儲能長達60小時,以22K金材質打造一體成形自動盤,最後加上各種手工修飾細節與打磨,使得新款皇家橡樹37毫米自動上鍊女錶,裡外皆美。這一系列37毫米皇家橡樹腕錶,備有精鋼、18K玫瑰金、18K黃金以及俗稱半金的精鋼搭配玫瑰金等多種材質可供選擇。玫瑰金款搭配黑色或銀色錶盤,半金款則為銀色錶盤;玫瑰金款可搭配真皮錶帶或者玫瑰金材質鏈帶,半金款則配置同材質金屬鏈帶。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP