巴菲特一反常態買進航空股、20年首見
票價跌勢緩?

美國投資大師華倫巴菲特(Warren Buffett)掌控的投資機構波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway Inc.)在暌違近20年後,首度買進美國4大航空類股,大出市場意料之外,而航空股盤後股價也隨之跳漲。

2016/11/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Money DJ理財網

路透社、華爾街日報、Investor`s Business Daily等多家外電報導,波克夏14日在美股收盤後揭露,已買進美國航空(American Airlines Group Inc.)、達美航空公司(Delta Air Lines Inc.)、西南航空(Southwest Airlines Co.)和聯合大陸控股(United Continental Holdings Inc.)這4大航空股的股權。上述個股的盤後股價分別勁揚了3.59%、2.89%、3.84%、2.64%。

巴菲特之前曾經買進美國航空前身全美航空集團(US Air Group)、卻差點把錢輸光,所幸之後全身而退且大賺一筆。在此之後,巴菲特已有近20年未曾涉入航空領域,他曾在2013年把航空類股稱作「死亡陷阱」,甚至說「航空類股將連續100年繳出悲慘的成績單,投資的人等於把錢扔進無底洞」。因此今日揭露的資料,讓不少投資人大吃一驚。

根據波克夏向美國證管會(SEC)呈交的公告,截至9月30日為止,波克夏擁有2180萬股美國航空股票、總值7.97億美元,630萬股達美航空股票、總值2.493億美元,450萬股聯合大陸控股股票,總值2.378億美元。

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP