上班族咖啡因來源-咖啡篇

許多人會覺得納悶:「奇怪,明明沒喝咖啡,為何還是睡不著?」長庚醫院專任臨床心理師吳家碩表示,除了咖啡之外,茶飲、巧克力、能量飲料甚至是止痛藥都可能含有咖啡因的成分,若擔心影響睡眠,建議要飲用前要先檢視飲品成分喔!

2016/11/11 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健談網

1. 咖啡類:咖啡當然是咖啡因的主要來源之一,然而,咖啡因含量會因為咖啡豆品種及泡煮時間而稍有差異。 

2. 茶類:茶類也含有咖啡因,含量會因茶葉發酵程度、種類、品質及浸泡時間而有差異。 

3. 巧克力:巧克力的可可成分也含有咖啡因,因此,巧克力製品應適量食用,以免攝取過多咖啡因 

4. 其他:如可樂、能量飲料、止痛藥等都含有咖啡因成分唷! 

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶
TOP