2016全台活力城市網路票選

台股盤後-報復性反彈!金鋼生技三足鼎立 大漲208點重回9100

鋼鐵、生技都是川普建設概念股,至於電子族群則是要看權值股表現,尤其是鴻海即將公布的財報,更是外界關注焦點。

2016/11/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

台股昨(9日)因為美國大選川普勝出而出現重挫,不過美股卻不跌反漲,激勵亞股同步出現報復性反彈,台股開盤也以跳空大漲逾 200 點開出,鋼鐵、金融及生技等 3 大族群聯手吸金,盤勢維持高檔震盪,終場指數大漲 208.98 點,以 9152.78 點作收,成交值 885.67 億元,重新站上 5 日線。

櫃買指數也同樣由生技股領軍,指數開高走高,尾盤持續緩步拉高,終場大漲 4.15 點,以 121.51 點作收,成交值 197.75 億元。

台股今天類股齊揚,其中以電器電纜漲幅最高,達 5.53%,鋼鐵也大漲 5.05%,光電、生醫漲幅也超過 4%,水泥、資訊服務、電子零組件、金融、電腦設備漲幅均超過 3%,化學生醫、觀光、塑膠、貿易百貨、電機機械、玻陶、橡膠、紡織漲幅也超過 2%,造紙、半導體、化學、電子通路、其他電子、建材營造、汽車、航運漲幅也有 1% 以上,油電燃氣、食品、通信網路也均收紅。

鋼鐵股持續扮演台股強攻的中流砥柱,尤其在美國鋼鐵股大漲 17% 的帶動下,中鋼大漲逾 5%,股價再創 16 個月來新高,至於盛餘、中鴻、千興、彰源、美亞等更是亮燈漲停。其他包括第一銅、燁興、新光鋼、志聯、大成鋼、佳大、新鋼、聚亨等漲幅也超過 5%。

金融股也同樣領軍台股上攻,在兩大金融股國泰金及富邦金聯袂大漲 5% 的帶動下,中壽、兆豐金、元大金、京城銀、中信金、三商壽等漲幅也超過 2%。

另外生技股也在美國生技股大漲 7% 激勵,懷特、中化生、台耀、醣聯、健亞、合一、美時、易威、鐿鈦等均亮燈漲停,指標股浩鼎開高震盪,股價重回 290 元,中裕也站上 180 元,智擎也重新收復 210 元。

至於電子權值股雖然也是跟進反彈,但漲勢則相對偏低,除了大立光大漲逾 6% 外,台積電及鴻海漲幅都不到 2%,蘋概股部分則由中小型股領軍反彈,GIS-KY 漲幅逾 8%,緯創、TPK-KY、健鼎、嘉聯益、順德、光寶科、仁寶、華通、群創、良維等漲幅也有 3% 以上。

運達投顧分析師顏逸民表示,鋼鐵、生技都是川普建設概念股,至於電子族群則是要看權值股表現,尤其是鴻海即將公布的財報,更是外界關注焦點,儘管鴻海州現有修正跡象,但是月線仍相對持穩,基本上,台股今天成交值量縮到 900 億元以下,能否繼昨天之後再度回到 1000 億元以上的水準,將是影響指數後續能否續攻的關鍵。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP