因應川普當選,蔡英文召開國安高層會議

共和黨一向支持台美關係,在7月19日的黨綱列入對台「六項保證」,支持對台出售防禦武器、國際參與,在川普領導下,台美關係將迎來更璀璨的新紀元,她對未來的台美關係抱持信心,也期盼全體國民保持信心與希望,持續支持台美關係,為台灣的經濟繁榮及區域和平貢獻心力。

2016/11/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

美國共和黨總統候選人川普贏得大選,牽動全球股匯市,蔡英文總統昨日召開國安高層會議,聽取行政院長林全、國安會秘書長吳釗燮的簡報,指示政府團隊努力維持股匯市等金融市場的穩定,並重申將推動台美的經貿整合。

總統府發言人黃重諺在記者會指出,總統約下午5時召開會議,聽取林全提出穩定金融市場的報告,吳釗燮則報告各國對美國選舉結果的因應作為。

蔡英文:外交上持續與美國新政府團隊保持密切聯繫

黃重諺指出,總統聽取報告後提出3點裁示:

1.維持股匯市金融情勢穩定;2.對美各項經貿政策不變,利用包括台美「貿易暨投資架構協定」(TIFA)等既定機制,向美國表達推動雙邊經濟合作與整合的高度意願願,為兩國經貿合作增添動能;3.外交上持續與新政府團隊保持密切聯繫。 蔡英文指出,台美雙方有深刻、長遠的友誼,近年關係更加堅實、緊密,各項合作不斷推展,兩大黨在參眾兩院共同通過支持台灣的國際參與,並重申《台灣關係法》,對台「六項保證」,台美關係持續發展在美國是不分黨派的共識。

蔡英文:共和黨一向支持台美關係

她表示,共和黨一向支持台美關係,在7月19日的黨綱列入對台「六項保證」,支持對台出售防禦武器、國際參與,在川普領導下,台美關係將迎來更璀璨的新紀元,她對未來的台美關係抱持信心,也期盼全體國民保持信心與希望,持續支持台美關係,為台灣的經濟繁榮及區域和平貢獻心力。

黃重諺指出,過去這段期間,國安團隊與川普及民主黨候選人希拉蕊雙方的競選陣營及各自的外交與國安政策團隊、相關智庫及重要國會議員,一直有積極的聯繫與溝通,對兩個團隊的重大政策,也都有完整的了解與意見交換。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP