2016全台活力城市網路票選

謝金河:川普給大家的一課!

川普勇於把自己的想法說出來,毫不遮掩,這是勝選的關鍵!美國股市期貨盤雖一度大跌逾700點,但今晚卻開在平盤附近,顯然大家都是過度驚嚇解讀。

2016/11/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

昨天(9日)的川普成為全球最大焦點,猜對川普會勝選的人占少數,全球金融市場可以用驚恐來形容。大約在中午時分,日經指數大跌千點,港股一度大跌逾800點,最害怕川普當選的墨西哥,披索一度大貶13.5%,台灣的台積電下跌6.5元,指數也大跌274點。

川普的當選,真的是世界末日?我想未必!川普的當選最大的變數是不可預測性,未來的世界波動可能十分巨大!

二是在網路時代,立場及性格鮮明的政治人物比較容易脫穎而出,假面政治人物將出局!

三是貧富差距擴大是課題,但是,多數政治人物都主張對有錢人課重稅,結果造成資金出走,經濟更困窘,只有川普逆勢主張大減稅。

川普選前主張要把現行企業稅從35%降至15%,個人所得稅則從七級改三級制,稅率為12,25,33%。他的目的是讓出走的美國企業願意回來美國投資。

川普的中心思想是以美國為本,把美國的經濟榮景找回來!

川普勇於把自己的想法說出來,毫不遮掩,這是勝選的關鍵!美國股市期貨盤雖一度大跌逾700點,但今晚卻開在平盤附近,顯然大家都是過度驚嚇解讀。

相對川普的大減稅,台灣的政府卻反向操作,對本國人課重稅,對外國人大讓利,課輕稅,鼓勵本國人變外國人,努力把企業趕走。

政府努力掏空自己,有能力的走了,留下來的努力爭自己利益,完全不顧國家的死活,這樣的國家會有明天?

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP