除了美國大選 彭淮南示警別忽略3大經濟風險

美總統大選結果即將揭曉,除了不同的結果將對全球經濟產生不同影響之外,台灣央行總裁彭淮南7日指出,目前全球經濟還面臨多項風險,包括中國經濟結構轉型、英國脫歐、全球債務創歷史新高等。

2016/11/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

彭淮南除了憂心美國總統由川普勝選,也指出,中國經濟正由投資外需轉型為消費內需,成長放緩,且外溢效應將透過生產鏈等管道影響他國,又以亞洲所受負面衝擊最大。

對於英國脫歐,彭淮南認為,不排除日後脫歐程序可能增添更多不確定因素,將使企業更難進行投資計畫,並增加市場大起大落的可能。

另一方面,彭淮南指出,去年全球非金融部門債務規模達 152 兆美元,相對全球 GDP 比率高達 225%,因此,若貨幣政策趨緊,恐威脅金融穩定。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP