女人沙發Women’s Talk 面對「什麼該保存?如何保存?」的課題
全世界都在經濟快速發展中

2016年10月,「女人沙發Women’s Talk」邀來3位傑出創業女性—丁菱娟、馬永欣、謝雨彤,對談「文青創業,老靈魂正潮!」。3人個性不同,背景不同,但有一共同點:年紀輕輕就離開舒適圈,勇敢追夢。

2016/11/07 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:非常木蘭

馬永欣,把北投老旅館改造為人文旅店Solo Singer,被知名旅遊網站TripAdvisor評為最佳旅店;謝雨彤,跳脫傳統茶產業思維,創立精品茶XIE XIE,被歐洲時尚秀及威尼斯影展選為指定飲品。 

馬永欣說,創業的每一天都有挫折,但她的人生比寶可夢還好玩。「計畫趕不上變化」嚇不倒謝雨彤:「人生因此有了美好的相遇。」身為創業前輩,丁菱娟則鼓勵年輕人:為夢想冒險一次。「台灣年輕創業家創意都很棒,但要Think big,Dream big。」 

問:雨彤和永欣不到30歲創業,看上的卻是「老」靈魂-烏龍茶和老旅館,談談XIE XIE(謝謝茶)、Solo Singer Hotel創立經過。 

謝雨彤(簡稱「謝」):家裡從事茶葉批發,但以前的我喜歡喝咖啡勝過茶;直到去英國留學,發現不只在英國,世界各地都有英式下午茶,開始思考:台灣烏龍茶製作工序繁複,精緻度不輸紅酒,為什麼只有自己知道?回國後在傳統茶產業摸熟後,決定成立品牌。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP